Gâteaux et muffins

Titre original : Muffins, scones et teacakes.
Traduction : Ricardo Larrivée, Brigitte Coutu.

4ème de couverture

Les muffins ! Faciles à préparer et à emporter pour une délicieuse collation, remplie de fibres, Gâteaux & muffins vous invite en plus à découvrir les scones, cette pâtisserie anglaise qui vous donnera le goût de vous arrêter quelques instants... pour prendre le café ou le thé ! Pains, gâteaux et mousses sucrées, de tout pour tous !


Le sommaire


Les muffins : Les muffins. Muffins nature. Muffins aux fraises. Muffins pommes et cannelle. Muffins au blé complet. Muffins aux myrtilles. Muffins jambon-fromage. Muffins à la farine de maïs. Muffins blé complet-fromage. Muffins aux carottes et à l'ananas. Muffins aux bananes. 

Les scones : Scones nature. Scones pomme et cannelle. Scones de fête. Scones au fromage. Pain au fromage et à la ciboulette. Scones au citron. Scones au blé complet. Scones à la citrouille et aux raisins secs. Pain rapide. Scones danois. Scones à la citrouille et à la muscade. Roulé à la confiture. Scones aux raisins secs. Spirales fromage et herbes. Scones fromage et bacon. Scones farcis.

Brioches et desserts aux fruits : Brioches. Gâteau aux noix de pécan. Pain aux noix et aux poires. Couronne aux fruits secs. Cake aux noix et aux raisins. Cake aux fruits. Gâteau pommes-cannelle.

Pains et cakes : Pain aux pommes et à l'orange. Pain aux noix et au citron. Pain aux dattes et aux noix. Pain aux herbes et aux carottes. Pain aux tomates et au basilic. Pain au fromage et à l'ail. Pain aux bananes. Pain aux carottes et aux courgettes. Pain aux pruneaux et aux noix. 

Le goûter : Gâteau au beurre. Biscuits à thé. Renversé à l'ananas. Gâteau fourré au chocolat. Cornes d'abondance à la crème. Gâteau de Savoie fourré. Gâteau au caramel. Gâteau au gingembre. Roulé à la confiture et à la chantilly. Roulé au chocolat. Mokas au café. Gâteau tricolore. Tourte noisettes, amandes et chocolat. Gâteau marbré. Gâteau carottes et chocolat.

Gâteaux fromage, meringues, diplomates

Titre original : Cheesecakes, pavlovas and trifles.
Traduction : Ricardo Larrivée, Brigitte Coutu.

4ème de couverture
Gâteaux fromage, meringues, diplomates vous propose une sélection exceptionnelle de desserts riches et savoureux. Gâteaux fromage, cuits ou réfrigérés, des pavlovas somptueux ou des diplomates ? le choix vous appartient ! Un dessert pour chaque occasion. Des idées sucrées ! 


Le sommaire

Gâteaux au fromage : Gâteau au fromage et crème fraiche. Garniture à la mangue. Garniture aux cerises. Garniture aux agrumes. Garniture aux myrtilles. Garniture aux pommes caramélisées. Garniture aux fraises. Garniture aux fruits. Garniture au caramel. Gâteau au fromage au pamplemousse. Gâteau au fromage marbré aux framboises. Gâteau au fromage au rhum, bananes et chocolat. Gâteau au fromage glacé. Gâteau au fromage citronné. Gâteau au fromage léger. Gâteau au fromage aux raisins secs. Gâteau au fromage aux abricots. Le Classique. Gâteau au fromage à l'ananas. Gâteau au fromage aux myrtilles. Tartelettes au fromage à l'orange. Carrés au fromage aux pommes et raisins. Gâteau au fromage aux kiwis. Gâteau au fromage aux trois chocolats. Gâteau au fromage au sirop d'érable. Gâteau au fromage à la noix de coco. Gâteau au fromage au chocolat à l'orange. Gâteau au fromage aux fruits des bois. Gâteau au fromage Tentation. Gâteau au fromage tout chocolat.

Vacherins et meringues : Vacherin aux fruits. Nids meringués à la crème. Vacherin à la mangue et aux myrtilles. Vacherin aux abricots. Meringue roulée aux framboises. Gâteau meringué au chocolat. Vacherin au café. Vacherin aux noix de pécan. Vacherins individuels. Meringues suprêmes au chocolat et aux petits fruits. Vacherin au chocolat et aux noix. Vacherins miniatures mousse au chocolat blanc. Vacherin roulé. Nids aux pommes et à la cannelle. Vacherin de grand-maman. Vacherin aux pêches et au citron. Vacherin tropical.

Diplomates et parfaits : Diplomate anglais. Diplomate de fête. Diplomate à la noix de coco et aux macarons. Tiramisu. Diplomate aux abricots. Diplomate du dimanche. Diplomate italien. Diplomate aux pommes. Diplomate aux fraises. Diplomate à la gelée. Diplomate à l'orange. Diplomate Forêt-Noire. Parfait cassata. Parfait au caramel. Parfait à la guimauve et aux fraises. Parfait au chocolat. Parfait au café et aux cacahuètes. Parfait aux pêches.

Gâteaux en un tour de main

Titre original : Quick Mix Cakes.
Traduction : Isabelle Giroux-Heidling.

4ème de couverture
Vous vous souvenez peut-être encore de ces dimanches après-midi chez Mamie et de l'arôme des gâteaux, sortis du four, qui parfumait toute la cuisine... Si vous pensez, comme la plupart d'entre nous, que la confection d'un gâteau demande beaucoup de temps et de savoir-faire, détrompez-vous : vous possédez un mixeur, une cuillère en bois et quelques ingrédients de base ? Alors ce livre est pour vous.


Le sommaire

Gâteau au chocolat à la crème. Pain d'épice au gingembre et aux dattes. Gâteau à la noix de coco et au citron. Couronne au potiron et à la cardamome. Biscuits roulés à l'abricot et à la noix de coco. Petits cakes à la crème. Cake aux noix à la banane. Cake au son et aux fruits. Gâteau à la polenta et au citron. Pain d'épice à la banane. GâTeau aux pommes à la cannelle. Gâteau au pavot et à l'orange. Cake épicé aux noix de pécan et au miel. Couronne à l'orange et aux raisins. Gâteau aux noix de pécan caramélisés. Gâteau froid à l'italienne. Tutti-frutti. Gâteau aux myrtilles. Gâteau de Savoie aux deux crèmes. Mousse au chocolat glacée. Gâteau aux poires et aux noix de pécan. Cake à l'orange et aux raisins. Gâteau du diable au chocolat noir. Gâteau à l'ananas et à la banane. Cake au café et à la crème. Gâteau aux biscuits. Gâteau aux noix de pécan et à la muscade. Gâteau aux carotttes et noix de pécan. Cake à la noix de coco. Cake de Jaffa. Gâteau aux noix de pécan et au sirop d'érable. Gâteaux superposés au chocolat. Gâteau aux courgettes et aux noisettes. Gâteau aux framboises et fruit de la Passion. Gâteau à la cardamome en croûte. Biscuits au chocolat et à la liqueur. Cake au chocolat et aux raisins secs. Gâteau à la mandarine et au pamplemousse. Gâteau aux pommes. Cake au gingembre et au miel. Gâteau aux carottes. Brownie aux pistaches.

Les meilleures recettes de préparation pour gâteaux : Gâteau aux fraises et à la crème. Gâteau au chocolat et aux marshmallows. Cake aux cerises à la pâte d'amandes. Cake à la banane et aux abricots. Petits cakes de Jaffa. Gâteau à la noix de coco et aux noix caramélisées. Gâteau à l'orange et aux pruneaux. Gâteau marbré. Cake au chocolat et aux amandes.

Les fondants, les sauces et les glaçages : Sirop d'agrumes. Les glaçages aux fruits : Glaçage à la gelée de fruits, glaçage à la confiture. Fondant crémeux au chocolat. Sauce au caramel. Sauce au chocolat. Les crèmes au beurre : Crème au beurre au chocolat, crème au beurre aux agrumes, crème au beurre au miel, crème au beurre chocolatée, crème au beurre à la vanille. Les glaçages : Glaçages au fruit de la Passion, glaçage aux agrumes, glaçage au citron et au gingembre, glaçage au chocolat, glaçage au café, Les fondants au fromage frais crémeux : fondant au fromage frais crémeux au fruit de la Passion, fondant au fromage frais crémeux au miel, fondant au fromage frais crémeux aux agrumes. Fondant au chocolat. Fondant au gingembre. Fondant au chocolat à la crème.

Fêtes et cadeaux gourmands

Titre original : Fabulous Fete & Gift Recipes.
Traduction : Delphine Nègre.

4ème de couverture
Fête et cadeaux gourmands vous propose les recettes les plus appréciées de gâteaux, sucreries et autres délices. Vous y trouverez maintes idées, pour la préparation d'une huile pimentée, des loukoums, des caramels et des chocolats ainsi que pour l'emballage décoratif qui en fait des cadeaux.


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Emballages décoratifs : le papier cadeau. Les bouteilles. Les boîtes. Les pots et plats.

Gâteaux et biscuits : Muffins aux myrtilles. Gâteau au chocolat. Barres de céréales moelleuses. Shortbread. Gâteau au gingembre. Panforte. Brownies au chocolat. Tartelettes au citron. Rouleau aux fruits secs. Gâteau à la carotte. Macarons à la noix de coco. Délices aux fruits secs. Cake aux pruneaux et aux abricots. Cookies au chocolat et aux cacahuètes. Génoise fourrée à la confiture. Biscuit Anzac. Carrés à la fraise et à la noix de coco. Fleur de maïs. Bouchées au caramel.

Confitures, conserves et condiments : Kumquats à la liqueur. Huile pimentée. Beurre de citron. Confiture de fraises. Gelée à la menthe. Confiture de figues aux épices. Poires au rhum. Chutney de fruits secs. Pruneaux au rhum. Vinaigre aromatisé. Marmelade aux trois agrumes. Fruits au whisky. Pickles moutarde. Chutney de tomates vertes. Sauce tomate pimentée. Sauce à la prune. Confiture d'abricots au gingembre. Figues au whisky.

Confiseries : Noix du Brésil caramélisées. Surprises chocolat. Chocolats à la cerise. Caramels au miel. Assortiment de truffes au chocolat. Nid d'abeille. Loukoums à la rose. Fondant au caramel et au chocolat. Caramels durs. 

Pour les enfants seulement : Chats et souris. Pop-corn caramélisé. Meringues chenilles. Grenouilles vertes. Bouchées glacées à la noix de coco. Pommes d'amour. Souris en pâte d'amande. Pop-corn multicolore. Cônes surprise.

Délices au chocolat

Titre original : Chocolate cakes & Slices.
Traduction : Ricardo Larrivée, Brigitte Coutu.

4ème de couverture 
Le chocolat est le préféré de tous ! Que ce soit pour vous titiller le goût, que vous l'aimiez en noir, en brun ou tout de blanc vêtu, en tranches, en roulades ou en tortes, le chocolat, plus que jamais tout en formes et en couleurs, ne vous décevra pas !
Pour aromatiser vos gâteaux, pour créer des glaçages riches et crémeux ou pour décorer vos desserts les plus fous, le chocolat est un choix tout simplement irrésistible !



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Les moules à gâteaux

La décoration des gâteaux : Chocolat fondu. Copeaux. Fruits trempés dans le chocolat. Feuilles en chocolat. Bordures en chocolat. Glaçage à effet marbré. Décorer.

Des gâteaux pour toute la famille : Gâteau chocolat de tous les jours. Gâteau chocolat blanc et poires. Gâteau marbré miel et chocolat. Gâteau chocolat et pommes. Gâteau au chocolat au lait. Roulé suisse moka. Gâteau chocolat et gingembre. Gâteau au beurre au chocolat. Gâteau chocolat et cerises. Gâteau triple chocolat. Gâteau chocolat et abricots. Gâteau double chocolat. Gâteau chocolat et raisins. Papillons au chocolat. Gâteau chocolat et noix de pécan. 

Gâteaux simples et rapides : Fondant chocolat. Gâteau au chocolat blanc citronné. Gâteau chocolat et café. Gâteau au chocolat noir. L'Imbattable. Gâteau choco-orange. Brownie aux amandes. Gâteau chocolat et bananes. Gâteau au yaourt au chocolat. Fondant à la confiture.

Gâteaux divins pour faire la fête : Gâteau chocolat et amandes. Gâteau mousse au chocolat. Forêt-Noire aux amandes. Roulé chocolaté aux fruits. Gâteau aux deux chocolats. Tourte à la ganache. Couronne chocolat-cannelle. Sublime chocolat et noix de pécan.

Friandises au chocolat : Carrés chocolat et noisettes. Carrés marbrés au chocolat. Bouchées chocolat-fromage. Délices chocolat et fruits de la passion. Carrés chocolat et rhum. Friandises aux dattes. Triangles glacés. Carrés chocolat et noix de pécan. Divines bouchées. Rectangles chocolat et noix. Bouchées croquantes au chocolat. Rectangles chocolat et caramel croquant. Carrés chocolat et noix de coco. Carrés chocolat et muesli. Carrés chocolat et fruits confits.

Currys, recettes classiques

Titre original : Classic Essential Curries.
Traduction : Accord.

4ème de couverture
Ce recueil de recettes fait un tour d'horizon des currys traditionnels, tels qu'on les prépare en Inde, en Thaïlande, en Birmanie et en Indonésie. Il rassemble également des recettes "classiques" pour la préparation desquelles on utilise du curry en poudre ou en pâte : le vindaloo de boeuf, le kofta d'agneau, le Rogan Josh, ainsi que divers accompagnements, le tout énoncé clairement et accompagné de photos très utiles.


Le sommaire

La cuisine au curry. Kofta d'agneau. Vindaloo de bœuf. Crevettes au curry. Korma d'agneau. Pommes de terre et petits pois au curry. Curry de poisson thaï. Légumes au lait de coco. Curry de crevettes thaï. Curry thaï musaman. Rendang de bœuf. Poulet au curry doux. Rogan Josh. Bœuf au curry vite fait. Biriani d'agneau. Riz aux épices. Tikka de poulet. Poulet tandoori. Crevettes au lait de coco. Curry de Bombay. Poulet à la birmane. Pois chiches au curry. Poulet à la malaisienne. Laksa. Curry de légumes. Œufs au curry. Fruits au curry. Curry de Madras. Riz au lait de coco. Curry de porc tangy. Riz au safran. Do Piaz. Canard au curry. Poulet masala. Curry keema. Saucisses au curry à la va-vite. 

Accompagnements : Paratha aux épinards. Concombre au yaourt à la menthe. Tomates à la coriandre. Galettes au sésame. Chapattis. Salade d'oignons. Galettes croustillantes. Paratha. Sauce piment-ananas. Pappadams. Bananes au coco. Dhal aux épices. Puris. Naan à l'ail.

Cuisine mexicaine

Titre original : Step-by-Step Mexican Cooking.
Traduction : Christophe Riedel.

4ème de couverture
Si vous croyez que la cuisine mexicaine se limite au guacamole, chili con carne et tacos, vous vous trompez ! Vous retrouverez bien sur ces recettes dans ce livre mais il y a bien plus encore ! Vous découvrirez d'appétissantes recettes à base de poulet et de poisson, subtilement agrémentées d'épices et herbes fraîches, de délicieuses soupes et salades, de dips et de plats de légumes. Restent encore à découvrir ces savoureux desserts mexicains - chocolat et cannelle ayant la préférence. La cuisine mexicaine est trop épicée ! Réduisez tout simplement et à votre gré, la dose de chili.


Le sommaire

Les produits de base

Chips, entrées et soupes : Guacamole. Pépitas et chips de porc. Tortillas. Huevos Rancheros. Soupe de pois cassés au poulet. Soupe à la tomate et au maïs.

Agneau, boeuf et porc : Rôti d'agneau au chili. Agneau empanadas. Chili con carne à la Tex Mex. Tacos au bœuf et aux haricots. Burritos. Travers de porc à la tomate et à l'ananas.

Poissons et fruits de mer : Daurade en croûte à la tomate et au fromage. Pageot aux lardons et aux câpres. Gambas à la coriandre. Paella épicée.

Poulet : Escalopes de poulet aux épices. Poulet rôti aux fruits. Poulet sauce aux poivrons. Escalopes de poulet au chocolat.

Salades et légumes : Marinade de petits légumes. Poivrons farcis au riz. Epis de maïs au chili. Lentilles épicées. Avocat aux piments et au citron vert. Salsa de tomates.

Desserts et biscuits : Fruits frais au sirop. Gâteau cannelle et chocolat. Beignets à la cannelle. Biscuits à la cannelle.

Cuisine marocaine

Titre original : Step-by-Step Moroccan Cooking.
Traduction : Accord.

4ème de couverture
La cuisine marocaine regorge de saveurs, liées à l'histoire et aux influences africaines mais aussi orientales. Le pays produisant de grandes quantités de céréales, de noix, de noisettes et de fruits divers, ces ingrédients sont généralement utilisés en cuisine de façon généreuse. Les épices telles que la noix de muscade, la cannelle, le gingembre, le safran et le curcuma assaisonnent également (et généreusement) la plupart des mets traditionnels. Dans ce mini-livre de cuisine marocaine, nous vous invitons à découvrir les saveurs de ce merveilleux pays et ce grâce à de délicieux plats comme le célèbre couscous ou encore les tagines, ainsi que de succulents desserts richement parfumés. 


Le sommaire

Les basiques : Citrons confits marocains. 

Potages et entrées : Potage aux lentilles. Soupe de courge sauce harissa. Caviar d'aubergine. Cigares marocains. Cervelles à la marcoaine. 

Légumes, salades, pain : Lentilles et riz en salade. Couscous aux légumes. Haricots verts piquants. Tajine de légumes. Carottes râpées aux amandes. Concombres à la menthe. Poivrons verts en salade. Salade d'oranges. Khobz (galette au sésame).

Poissons : Poisson entier au four. Brochettes de poisson aux tomates fraîches. Truites aux dattes.

Volailles : Poulet aux olives. Poulet farci au persil. Poulet à la marocaine. Pastilla (feuilleté fourré au poulet). 

Viandes : Agneau rôti aux épices. Agneaux aux fèves et aux artichauts. Agneau grillé sauce chermoula. Tajine d'agneau aux coings. Boulettes de viande au riz.

Desserts : Salade de fruits marocaine. Macarons aux amandes. Pain frit à la cannelle.