Les légumes, recettes innovatrices

Titre original : New Ways with Vegetables.
Traduction : Ricardo Larrivée, Brigitte Coutu.

4ème de couverture
Il n'y a rien de plus tentant que le goût et la texture des légumes frais et croquants, cuits juste à point ou servis crus dans de folles salades ! "Les légumes" vous propose des recettes de légumes à découvrir, en plus de vous suggérer des présentations créatives pour vos recettes préférées.


Le sommaire

Asperges du printemps à la sauce thaïe. Côtelettes de veau sauce citronnée. Haricots al limone. Haricots, sauce aux arachides. Haricots à l'orientale. Brocoli sauce au raifort. Strudel de brocoli aux deux fromages. Peperonata. Poivrons farcis au thon. Crème de carottes. Flan aux carottes et à la feta. Carrés aux carottes. Julienne de carottes. Carottes en cubes. Carottes en dés. Beignets de chou-fleur. Curry de chou-fleur et de riz brun. Gratin de chou-fleur. Crème de maïs. Purée d'aubergines. Casserole d'aubergines et de tomates. Macaroni à la poitrine fumée et aux poireaux. Riz aux poireaux. Tartinade de champignons. Champignons farcis. Champignons marinés. Sauté de poulet aux champignons. Cuisson des légumes au four à micro-ondes. Oignons marinés. Légumes marinés. Oignons à la mexicaine. Confiture d'oignons. Soufflés de pommes de terre. Pommes de terre au four gratinées. Potage à la citrouille. Gâteau à la citrouille. Gnocchi à la citrouille. Terrine de légumes. Sauce tomate au vin blanc. Chaussons aux épinards. Crêpes farcies à la luzerne. Pitas au thon. Chop Suey au bœuf. Gado-gado. Salade à la luzerne et au sésame. Tomates au fromage. Sauce tomate et champignons. Baguette aux tomates et au fromage. Pain de viande aux courgettes. Salade de courgettes, vinaigrette aux herbes.

Légumes, les biens connus

Titre original : Classic Essential Vegetables.
Traduction : Françoise Fauchet.

4ème de couverture
Les légumes doivent être toujours frais et parfumés, jamais trop cuits ni trop salés. Non seulement ils sont nourrissants, mais ils se prêtent à de nombreux modes de préparation variés, comme en témoigne ce recueil de recettes classiques. Cet ouvrage propose des collations, des accompagnements et des plats complets tous conçus pour souligner la saveur naturelle des légumes et faire en sorte que leur consommation ne soit pas une punition mais un plaisir.


Le sommaire

Frites. Frites enrobées. Ratatouille. Légumes asiatiques. Légumes sautés. Tarte à l'oignon. Spaghetti primavera. Risotto aux champignons. Pommes de terre en robe des champs. Tempura de légumes. Feuilleté d'épinards à la feta. Carottes glacées au miel. Chou-fleur au gratin. Aubergines parmigiana. Légumes rôtis. Gratin de pommes de terre. Nems. Poivrons farcis. Lasagnes végétariennes. Beignets de tomates vertes. Fettucine à la tomate. Gnocchi au potiron. Couscous de légumes aux épices. Barbecue de légumes. Curry de légumes. Champignons farcis. Soupe d'hiver aux légumes. Cannelloni aux épinards et à la ricotta. Asperges à la sauce hollandaise. Epinards à la crème. Pilaf de légumes. Rösti aux herbes. Tartelettes aux bocconcini.

Soupes : Velouté de potiron. Vichyssoise. Velouté de tomates.

Purées : Purée de panais. Purée de patate douce aux épices. Purée de pommes de terre à l'ail.

Légumes marinés : Betteraves au vinaigre. Marinade à l'aneth. Oignons marinés.

Irrésistibles biscuits

Titre original : Georgeous Biscuits.

4ème de couverture
Vous ne pourrez résister à ces délicieux biscuits dont l'aspect si appétissant vous donnera envie de réaliser les recettes proposées dans ce livre : sablés, cookies, meringues et macarons, ainsi que glaçages et garnitures. Pour le plus grand plaisir des gourmands !


Le sommaire

Les biscuits de A à Z

La confection des biscuits : Cookies craquelés. Triangles aux épices. Croustillants aux noix. Macarons à la citrouille et au gingembre. Garniture au gingembre. Délices étoilés. Biscuits au beurre de cacahuètes. Sablés aux noisettes. Meringues au café. Bouchées au chocolat et à la noix de coco. Glaçage au chocolat. Biscuits tricolores. Sablés chocolatés. Bâtonnets chocolatés. Plaisirs aux épices et à l'orange. Garniture à l'orange. Glaçage au miel. Sablés aux amandes. Gourmandises au chocolat. Cookies à la banane et à la cacahuète. Glaçage au beurre de cacahuètes. Cookies à la figue. Biscuits d'amour. Cookies aux cacahuètes et au chocolat. Carrés glacés à l'orange. Cookies aux noix de macadamia. Biscotti aux grains de café. Croissants au citron et à la cardamome. Bouchées à la vanille et au fruit de la passion. Animaux à la vanille et au chocolat. Croustillants au café et au cognac. Sablés au ctiron et à la noix de coco. Glaçage au citron vert. Losanges dorés. Etoiles au citron. Biscuits au caramel et aux noix de pécan. Cookies au gingembre et au chocolat. Biscuits fourrés aux fruits secs et au chocolat. Galettes à la cannelle. Glaçage au gingembre. Biscuits épicés. Cookies aux flocons d'avoine. Surprises multicolores. Délices épices à la pomme. Palets aux noix. Croissants aux dattes et à l'orange. Macarons aux amandes. Fondants au caramel. Rectangles au gingembre. Biscuits à la semoule. Garniture à la semoule. Cookies au chocolat et à la menthe. Cookies aux abricots. Sablés de Shrewsbury. Biscuits aux pignons de pin. Cœurs aux épices. Sablés à la cardamome. Triangles au chocolat.

Glaçages et garnitures : Biscuit de base. Glaçage au sirop d'érable. Glaçage au fruit de la passion. Glaçage à la noix de coco. Glaçage à la vanille. Glaçage aux agrumes. Garniture au chocolat et aux noisettes. Garniture à la guimauve. Glaçage chocolaté.

Biscuits fourrés : Biscuit de base. Garniture au caramel. Garniture au beurre de citron. Garniture au chocolat et aux cacahuètes. Garniture au fromage blanc et à l'orange. Garniture à la guimauve. Garniture à la menthe.

Cuisine thaïlandaise

Titre original : Step-by-Step Thai Cooking.
Traduction : Delphine Nègre.

4ème de couverture
Les épices douces et aromatiques parfument les plats de la gastronomie thaïlandaise. Elles leurs donnent leur goût typique : sauce au curry, gingembre, kha, citronnelle, feuilles de citronnier... Les recettes illustrées vous permettront de créer vous-même cette savoureuse cuisine.


Le sommaire

Entrées et hors-d'oeuvre : Toasts aux crevettes et au porc. Rouleaux de printemps thaïlandais. Croquettes de poisson. Boulettes de porc sauce cacahuète. Brochettes de poulet. Sauce au crabe. Sauce au porc. Wontons frits. Nouilles craquantes au soja.

Soupes et salades : Soupe pimentée aux crevettes. Soupe de poulet à la crème de coco. Salade de papaye thaïlandaise. Salade chaude de poulet à la menthe. Salade de porc rôti. Salade de concombre et de fruits de mer.

Poissons et fruits de mer : Crevettes à l'ail sauce pimentée. Curry crémeux aux crevettes. Calamars au piment. Poisson sauce au gingembre. Nouilles thaïlandaises.

Viandes et volailles : Curry de bœuf à la musulmane. Curry rouge au bœuf. Curry vert au poulet. Curry de poulet aux cacahuètes. Bœuf aux champignons et à la sauce d'huître. Bœuf épicé. Poulet sauté au piment et au basilic. Riz frit au poulet.

Desserts : Crème à la noix de coco. Riz gluant à la mangue.

Cuisine irlandaise

Titre original : Step-by-Step Irish Cooking.
Traduction : Patrick Bouthinon.

4ème de couverture 
L'attachement des Irlandais à leurs produits du terroir est bien connu ; ainsi la pomme de terre, qu'ils utilisent pour toutes sortes de pains délicieux, pâtisserie et plats de résistance que l'on peut apprécier à tout moment de la journée. La volaille, le boeuf et surtout l'agneau ont suscité de merveilleuses recettes, telles que le célèbre et copieux Irish Stew (ragoût d'agneau) ou encore le Guinness Beef Stew (ragoût de boeuf à la Guinness). Vous trouverez dans ce petit livre de cuisine irlandaise un choix varié de recettes - soupes, plats du soir, pains et gâteaux - qui est une invitation à un voyage culinaire à travers les plats traditionnels et rustiques irlandais.


Le sommaire

Pains et gâteaux : Brown Soda Bread (pain au bicarbonate). Scones à la pomme de terre. Oatcakes (sablés d'avoine). Gingerbread. Tea Brack.

Soupes et plats du jour : Soupe aux navets et au lard maigre. Soupe de pommes de terre et poireaux. Broth à l'agneau. Coddle de Dublin. Boudin noir au chou et à la pomme. Cheese Pudding (pouding au fromage). Champignons farcis.

Fruits de mer : Cabillaud au lard maigre. Beignets de langoustines. Fish Pie (hachis parmentier de poisson). Haddock Duglese.

Plats de viande : Irish Stew. Guinness Beef Stew (ragoût de bœuf à la Guinness). Agneau à la sauce aux câpres. Gammon à la sauce au whisky. Paupiettes de porc. Chicken Pie (tourte au poulet). Poulet rôti sauce au pain. Lapin à la moutarde. 

Légumes : Souflés de pomme de terre. Poireaux à la crème. Colcannon. 

Desserts : Irish Mist Cream. Guinness Pudding, crème au whisky. Apple Pratie.

Cuisine indonésienne

Titre original : Step-by-Step Indonesian Cooking.
Traduction : Véronique Brandner.

4ème de couverture
L'Indonésie a été soumise à l'influence des Chinois, des Indiens, des Portugais, des Hollandais et des Anglais. Sa cuisine reflète cette riche histoire et ces différentes cultures. Les plats indonésiens sont connus pour leurs sauces et leurs assaisonnements relevés qui unissent les herbes fraîches comme la coriandre, la citronnelle et le gingembre au curcuma et à la pâte de crevettes. Créez de délicieux repas indonésiens en suivant les recettes illustrées faciles à réaliser.


Le sommaire

Soupes, satays et accompagnements : Laksa aux fruits de mer. Soupe au bœuf et aux légumes. Soupe aux légumes et aux nouilles. Satays de poulet à la sauce aux cacahuètes. Satays d'agneau à la noix de coco. Sauce aux cacahuètes. Bananes frites. Sambal Oelek. Concombre.

Riz et légumes : Bûchettes de riz à la vapeur. Riz parfumé à la noix de coco et aux épices. Nasi goreng. Galettes au maïs et aux cacahuètes. Légumes accomodés au curry. Salade de légumes froide avec une sauce épicée. Curry d'ananas. Tofu frit aux épices.

Viandes et volailles : Filet de bœuf enrobé de noix de coco grillée. Curry d'agneau. Boulettes de viande épicées avec du vermicelle chinois à la tomate. Rendang de bœuf. Poulet au citron. Poulet au tamarin. Pilons de poulet à l'ananas. Pandang au poulet.

Fruits de mer : Crevettes aux épices. Crevettes roses aux cacahuètes. Poisson frit aux épices.

Desserts : Tranches de poisson à la sauce au curry. Crêpes à la mangue nappées de sauce à la noix de coco. Bananes chaudes à la sauce à la cannelle et à la noix de coco. Gâteau au chocolat et aux épices.

Cuisine anglaise

Titre original : Step-by-Step English Cooking.
Traduction : Patrick Bouthinon.

4ème de couverture
Quand on pense anglais, on s'imagine les pubs, le thé, le pudding, les cakes et les scones. C'est d'ailleurs ce que la cuisine anglaise a de mieux à offrir : les plats qui nous réconfortent agréablement un jour d'hiver. La moutarde anglaise et la sauce Worcestershire, résultat de la présence britannique en Inde, sont généralement utilisées comme épices. Dans ce guide de cuisine anglaise, vous trouverez des recettes de dîners traditionnels comportant de la viande, du poisson, des volailles, une sélection de savoureux puddings et tourtes, des desserts et les merveilleux amuse-gueule servis à l'heure du thé.


Le sommaire

Teatime (l'heure du thé) : Chelsea Buns. Scones du Devon. Pikelets. Cake aux pruneaux du Lincolnshire. Cake au saindoux. Eccles Cakes.

Viande, volaille et poisson : Pudding au rosbif du Yorkshire. Saucisses à la purée. Soupe à la queue de bœuf. Rognons à la diable. Civet de lapin aux boulettes. Saucisses d'Oxford. Hot pot (ragoût du Lancashire). Kedgeree. Fish and chips.

Pies et puddings salés : Steak and kidney pudding. Chicken pudding. Toad-in-the-hole. Fish Pie du Yorkshire (Tourte au poisson). Sheperd's Pie. Cornish pasties.

Légumes : Pan Haggerty (gâteau de pommes de terre gratiné). Pease Pudding. Oignons au four. Céleri braisé.

Desserts : Pouding au pain et au beurre. Trifle. Apple Crumble. Pudding d'été. Spotted Dick.

Pancakes, crêpes et gaufres pour tous

Titre original : livre composé de recettes issues de Pancakes Pikelets, Crepes & Waffles.
Traduction : Marie-Christine Louis-Liversidge.

4ème de couverture
Quel plaisir de servir une assiette de gaufres, de crêpes ou de pancakes bien dorés garnis de toutes sortes d'ingrédients sans avoir à passer trop de temps devant vos fourneaux ! Nous avons sélectionné pour vous, toute une variété de délicieuses recettes salées et sucrées qui ont pour base une simple pâte à crêpe. Le choix est illimité, et vous adapterez leur garniture au moment de la journée, au goût de chacun ou selon la saison. Imaginez-vous au coin du feu en train de savourer une assiette de pancakes aux pommes de terre, à la ricotta ou au saumon fumé ou un soir d'été devant une crêpe aux courgettes à la crème au citron. Pour les amateurs de sucreries, nous avons inclus de magnifiques pancakes à étages, croulant sous une sauce au chocolat bien onctueuse, accompagnées de fruits de saison ou de crème fouettée. Toutes nos recettes sont clairement énoncées et les photos qui les illustrent facilitent la compréhension de chaque étape de la préparation. Bon appétit !


Le sommaire

Préparation de la pâte. Beurrer la poêle. Cuisson. Conservation.

Pancakes : Pancakes au sirop d'érable. Pancakes aux raisins secs. Pancakes au chocolat. Pancakes aux myrtilles. Pancakes au citron et aux bananes. Pancakes épicés et leur sauce à la cannelle. Pancakes à la banane. Pancakes au brie et aux épinards. Pancakes aux haricots rouges à la salsa et au guacamole. Rouleaux croustillants au crabe. Pancakes aux aubergines et à la purée de patates douces. Pancakes à la salade de betteraves et fromage de chèvre. Pancakes à la ciboulette et à la crème de truite fumée. Pochette de canard pékinois.

Mini-pancakes : Mini pancakes à la confiture et à la crème. Pancakes à la ricotta, aux noix et au sirop d'érable. Pancakes à la crème de Kahlua. Pancakes aux fruits rouges et à la liqueur de myrtilles. Mini pancakes aux myrtilles. Pancakes aux pommes de terre et à la crème. Bouchées aux graines de sésame. Pancakes aux épinards, à la feta, aux olives et leur salsa de tomates fraîches. Pancakes aux poivrons et au prosciutto. Pancakes au saumon fumé, aux poivrons rouges et au coulis de tomates. Crêpes au sucre, au citron et à la crème. Crêpes à la liqueur et à l'orange. Crêpes à la ricotta. Crêpes à la sauce au caramel et à l'amaretti. Aumônières à la noix de coco, fourrées aux figues. Crêpes sushi. Crêpes aux courgettes et à la crème au citron vert. Petites bourses au satay. Croissants au saumon fumé et à l'aneth. Crêpes aux oignons de printemps et au porc chinois.

Gaufres : Gaufres à la sauce au chocolat. Gaufres garnies de compote à la rhubarbe et de crème à la cannelle. Gaufres aux macadamia, aux bananes et à la sauce caramel. Gaufres aux flocons d'avoine, aux bananes et au yaourt. Gaufre au moka et au sirop de café. Gaufres au yaourt et aux pistaches et leur sauce aux myrtilles.

Desserts rapides : Gaufres au sirop d'érable. Gaufres à la cannelle. Gaufres au caramel. Gaufres à la ricotta vanillée. Gaufres aux tomates séchées et à la feta. Gaufres au jambon, au fromage et chutney aux pommes et au piment. Gaufres aux parmesan, à la ricotta et aux tomates. Gaufres aux pommes de terre. Gaufres au piment, à la coriandre et au tofu. Gaufres mexicaines. Gaufres au maïs et à la salsa de tomates. Gaufres au jambon et au fromage.

Menus de fête et canapés

Titre original : livre composé de recettes issues de Party & Finger Food.
Traduction : Christine Chareyre.

4ème de couverture
Si vos apéritifs et buffets de fête vous paraissaient jusqu'alors manquer de fantaisie, plongez-vous dans cet ouvrage haut en couleur où vous trouverez mille inspirations pour éblouir vos invités. Vous vous laisserez tenter par les petits roulés au fromage et aux épinards, les triangles aux herbes et à la sauce au bleu ou les galettes de crabe au beurre d'avocat, tout en succombant au plaisir d'un guacamole ou d'un caviar d'aubergines. Les photos vous accompagneront au long des recettes et vous aideront à réaliser des plats délicieux et originaux. Menu de fête et canapés - pour le plaisir des yeux et le régal du palais !


Le sommaire

Organisation : Les règles d'or. Les priorités. Les invitations. Le personnel. Matériel. La nourriture. Conseils pour gagner du temps. Les boissons. Le décor. La musique. Les recommandations essentielles. Préparation d'une réception.

Recettes express : Cocktail au Cognac. Pimm's punch. Cocktail à l'anans et au fruit de la passion. 

Le plateau du traiteur : Champignons marinés. Artichauts marinés. Féta marinée. Olives aux herbes et au piment.

Recettes surprises : Huîtres au soja et au gingembre. Poulet rôti à l'orange. Crevettes sauce coco. Toasts variés. Pommes de terre à la sauce épicée.

Sauces et pâtes à tartiner : Roulé à la noix et au fromage. Tzatziki. Caviar d'aubergines. Guacamole. Crème aux herbes. Beurre de truite fumée. Houmous. Sauce à la tomate et aux olives.

En-cas et entrées : Brochettes de crevettes au piment; Amandes et noix de pécan aux épices; Triangles au herbes et à la sauce au bleu; Toasts au saumon et au concombre. Brochettes au bacon et aux pruneaux. Petits roulés au fromage et aux épinards. Blinis au saumon fumé. Roulés de sushi. Beurre de crabe sauce épicée. Tortillas épicées. Samosas au fromage, au basilic et aux pignons. Galettes de crabe au beurre d'avocat. Ailes de poulet au piment. Toasts au parmesan et au pesto. Minisandwichs. Quiches au bacon et à l'oignon. Brochettes à la tomate et au bocconcini. Œufs à la moutarde. Biscuits au fromage et au romarin. Palmiers aux olives et au romarin. Wontons à la sauce au miel et au piment. Boulettes de viande à la sauce tomate. Toasts aux crevettes. Petits roulés de printemps. Rouleaux au poivron. Croûtes aux champignons. Satay de poulet sauce cacahuète. Pâté au Grand-Marnier.

Plats d'accompagnement : Légumes grillés à l'aïoli. Salade César. Salade méditerranéenne. Salade asiatique aux pâtes. Salade aux crevettes et à la mangue. Tartines aux herbes et à l'ail. Pain au fromage et à la tomate. Roulé à la morue et aux épinards. Gratin de pommes de terre et de kumaras. Fettucine au thon. Riz frit. Gado gado sauce cacahuète. Quiche au bacon et aux œufs. Salade aux agrumes et aux noix