Plats d'hiver

Titre original : Little Winter Cookbook
Traduction : Sylvie Le Bras

4ème de couverture
L'hiver, saison de la neige et du froid, mais aussi saison où l'on déguste de bons petits plats pour se réchauffer... Dans cet ouvrage, vous trouverez de délicieuses recettes de soupes, de ragoûts, de rôtis et de desserts que vous dégusterez avec plaisir à cette époque de l'année.


Le sommaire

Soupe de carottes. Soupe de légumes. Chowder de poisson fumé. Soupe au chou. Soupe de pommes de terre et de panais au curry. Saucisses italiennes aux tagliatelle. Raviolis aux patates douces. Légumes caramélisés. Poulet rôti farci au riz. Cocotte de bœuf à l'orge. Macaronis sauce fromage. Fricassée de lapin. Travers de porc aux haricots rouges. Gratin de fruits de mer. Tourte au poulet. Poisson aux haricots. Soufflé de brocolis au fromage. Gratin de choux de Bruxelles. Gigot d'agneaux aux herbes. Purée de pommes de terre aux herbes. Tourte à la viande et aux rognons. Risotto au parmesan. Gratin de légumes et de lentilles. Rumsteack en marinade. Pommes de terre en cube et ratatouille. Croustades aux légumes. Gratin de pommes de terre aux champignons. Côtes de veau aux poireaux et aux oignons caramélisés. Lasagnes au potiron et au fromage de chèvre. Topinambours à la sauce de soja et au gingembre. Bœuf à l'italienne. Feuilles de chou farcies. Curry de légumes aux pois chiches. Poivrons rouges farcis à la tomate et au fenouil. Gîte à la noix et ses légumes. Chou rouge aux épices. Côtes de porc à la normande. Pudding au citron. Crumble aux pommes et aux épices. Pudding au riz. Pudding au chocolat, figues et noix de pécan, sauce au chocolat chaud. Poires pochées. Dumplings au sirop de sucre de canne. Puddings à la confiture accompagnés de crème anglaise vanillée. Pudding aux dattes. Pain perdu aux fruits secs. Tartes aux poires. Scones aux raisins.

Purées de légumes : Purée de céleri à l'estragon. Purée de rutabagas. Purée d'oignons à l'ail. Purée de navets et poireaux. Purée de betteraves. 

Boissons chaudes : Grog au whisky et aux épices. Chocolat chaud aux noisettes. Grog au beurre. Chocolat chaud. Milk-shake chaud à la vanille et au caramel. Vin chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire