Salades - Compositions surprise

Titre original : ce livre est un recueil de recettes issues des titres Fabulous Salads, Thai Cooking, New Asian Cooking, Successful Microwave Recipes et Fabulous Mince Recipes.
Traduction : Marie-Anne Trémeau-Böhm.
Lecture : Roxanne Camporeale.

4ème de couverture
On ne se lassera jamais du plaisir que procure une salade fraîche et pleine de couleurs. Salades-Compositions surprise vous propose une multitude de recettes illustrées qui vous feront découvrir des salades colorées et originales, méditerranéennes telles que la salade aux pâtes et aux olives  noires ou le taboulé aux lentilles d'Egypte, ou encore orientales telles que la salade de porc sauce cacahouète ou le célèbre gado gado. Laissez-vous tenter par de nouvelles et alléchantes compositions surprises et faites le tour du monde des salades en consultant également notre ouvrage Salades-l'été dans votre assiette. Bon appétit !


Le sommaire

Salades d'accompagnement : Salade de panais et de haricots. Salade de riz sauvage et de noix. Salade de concombres aux fines herbes. Salade de patates douces. Salade de carottes aux raisins de Smyrne. Salade de risoni aux pistaches. Salade mexicaines.

Pâtes, riz et pommes de terre : Salade de pommes de terre. Salade d'oignons caramélisés et de pommes de terre. Salade de pommes de terre chaudes. Légumes à l'orange et aux graines de pavot. Salade de haricots au cumin et à la coriandre. Salade méditerranéenne aux pâtes et aux olives noires. Salade de poulet et de pâtes. Salade de pâtes aux œufs et au bacon. Salade de tortellini au vinaigre balsamique. Salade de pâtes chaudes. Riz frit à l'ananas. Riz aux petits pois. Riz basmati aux noix de cajou et aux petits pois. Taboulé aux lentilles d'Egypte. Salade de couscous et d'agneau à l'indienne. Taboulé.

Salades classiques et salades exotiques : Salade du chef. Salade de lentilles à l'indienne. Salade de cabillaud fumé et de lentilles. Salade de pois chiches à la noix de coco. Salade de pois chiches et d'aubergines. Salade de haricots mungo et de concobmres au piment. Salade de maïs et de haricots. Coleslaw (salade de chou cru). Salade de chou rouge. Salade de concombres aux cacahouètes et au piment. Salade de chou et d'oignon frit. Sauté d'asperges au poivre. Sauté de légumes. Gado gado (légumes à la sauce aux cacahouètes). Salade de papaye verte et de cacahouètes. Sauté de chou-fleur et de haricot kilomètre.

Viande et volaille : Salade César au poulet fumé. Salade de canard et de riz au gingembre. Salade de caille chaude. Salade de poulet du Pacifique. Poulet du couronnement. Salade de poulet tandoori. Salade de bœuf thai à la menthe et à la coriandre. Salade de bœuf caramélisé aux tomates et aux oignons. Salade de bœuf, de haricots verts et de tomates cerises. Salade d'agneau à la marocaine. Salade d'agneau à l'houmous. Salade de tofu fumé à la noix de coco et aux épices. Salade de nouilles, de porc et de légumes. 

Garnitures de sandwiches et de sauces : Salade d'œufs et de cresson. Salade de viande froide à la moutarde. Salade de fromage blanc, d'asperges et d'avocat. Salade d'aubergines et de roquette. Salade de thon. Tortillas au poulet et à l'houmous. Hamburgers au poulet et au fromage. Baba Ghanouj. Dip au porc et à la cacahouète.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire