La cuisine aux herbes

Titre original : Favourite Herbs.
Traduction : Ricardo Larrivée, Brigitte Coutu.

4ème de couverture
Les herbes rehaussent avec brio la saveur de nos plats de tous les jours! La Cuisine aux herbes vous invite à découvrir les herbes grâce à des recettes toutes simples de soupes, d'entrées, de salades fraîches et croustillantes, de légumes et de mets consistants. Vous découvrirez même de petits trucs, que ce soit pour faire sécher et préserver les herbes, ou pour ajouter un soupçon de saveur à vos boissons. Des herbes pour la fraîcheur, des herbes pour la saveur ! 


Le sommaire

Basilic : Lasagnes à la ricotta et au basilic. Soupe paysanne aux légumes.

Laurier : Bouquet garni. Pâté de foies de volaille aux herbes.


Ciboulette : Mousse de saumon. Poulet surprise.

Coriandre : Brochettes de poisson à la coriandre. Casserole de pâtes et poisson.

Aneth : Salade de pommes de terre à l'aneth. Feuilleté au saumon.

Fenouil : Papillotes de poisson au fenouil.

Ail : Bœuf braisé. Filets mignons de porc au miel. Poisson à la méditerranéenne.

Raifort : Purée de raifort. Sauce au raifort. Roulés de saumon fumé aux cœurs d'artichaut.

30 herbes et leurs utilisations.

Marjolaine : Galettes de pommes de terre.

Menthe : Bûchettes de fromage aux herbes. Rouleaux de chou farci à l'agneau. Haricots verts minute à la menthe. Sauce froide à la menthe. Vinaigre à la menthe.

Origan : Tortellinis aux légumes.

Persil : Flan de poisson fumé. Couronne de légumes fromagère. 

Romarin : Fine salade d'agneau au romarin. Roulade au bacon et au fromage.

Sauge : Linguines aux champignons et à la sauge. Saltimbocca.

Oseille : Saumon, sauce à l'oseille ou au persil.

Estragon : Entrées de poires parfaites à l'estragon.

Thym : Timbales indiennes.

Cresson : Feuilleté de poulet aux herbes. Velouté de cresson. Asperges suprêmes.

Conseils : Parfumer les vêtements. Une brise de menthe fraîche. Sans pesticide. Croûtons aux herbes. Pâtes aux herbes. Beurre aux herbes. Sécher des herbes. Pour conserver l'arôme aux herbes. Herbes et barbecue : un mariage parfait. Ne pas jete les tiges. Méli-mélo. Des boissons parfumées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire