Les meilleures assiettes asiatiques II

Titre original : ce livre est un recueil de recettes des titres New Asian Cooking, Chinese & Asian et Thai Cooking.
Traduction : Marie-Anne Trémeau-Böhm.

4ème de couverture
La Thaïlande, la Corée, le Japon, le Vietnam et les Philippines vous invitent à un merveilleux voyage culinaire à travers la cuisine asiatique. Vous découvrirez dans cet ouvrage - aux alléchantes photographies - de nouvelles saveurs dans des plats sains et originaux tels que le poulet à l'ananas et aux noix de cajou ou le sauté de crabe et de vermicelles aux haricots. Grâce à un glossaire détaillé, des instructions claires des recettes et des photographies expliquant chaque étape de recette, les amateurs et les plus novices d'entre vous pourront expérimenter ces délicieux plats exotiques. Notre précédent ouvrage Les meilleures assiettes asiatiques I complétera ce merveilleux voyage culinaire en Asie.


Le sommaire


Glossaire des ingrédients

Thaïlande : Salade de bœuf. Tod man pla (boulettes de poisson à la thaïlandaise). Crevettes au piment. Tom yum goong (soupe aux crevettes). Tom kha gai (soupe au poulet et à la noix de coco). Phad thai (nouilles au riz sautées). Poulet au curry vert. Curry de bœuf musaman. Légumes sauce coco-cacahuètes. Curry rouge de légumes. Salade de poulet sur un lit de cresson. Poisson frit à la sauce au tamarin.

Corée : Nouilles à la fécule de pomme de terre et légumes. Bœuf façon barbecue. Travers de porc aux graines de sésame. Boulettes de crevettes. Galettes de maïs. Kim chi (chou macéré). Nouilles frites.

Japon : Sushi. Tempura aux crevettes et aux légumes. Porc frit aux nouilles. Sashimi (poisson cru émincé). Yakitori (brochettes de poulet). Domburi de poulet. Soupe au tofu et à la miso. Soupe aux nouilles udon, au porc et aux poireaux. Teppan yaki (steak grillé et légumes).

Vietnam : Bœuf pho. Rouleaux de printemps. Crevettes caramélisées. Curry de poulet. Salade de papaye verte, de poulet et de fines herbes. Sauté de poulet à la citronnelle, au gingembre et au piment. Canard braisé aux champignons. Porc en feuilles de laitue. Poulet à l'ananas et aux noix de cajou. Sauté de haricots-serpents et de crevettes au piment. Potiron doux braisé. Tranches d'aubergine à la sauce de haricots noirs
Bœuf chaud et salade de cresson. Galette de nouilles au riz et bœuf à l'ail. Poisson grillé à l'oignon et au gingembre. Sauté de crabe et de vermicelles aux haricots. Riz frit.

Philippines : Beignets de crevettes. Ragoût de queue de bœuf et de légumes. Riz au poulet et aux fruits de mer. Poulet adobo. Crêpes aux crevettes. 

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