Soirées gourmandes faciles à réaliser

Titre original : livre composé de recettes issues de Dinner Parties.
Traduction : Véronique Brandner.

4ème de couverture
Préparer une soirée gourmande est désormais, grâce à cet ouvrage, un jeu d'enfant. Choisissez parmi cette sélection de menus raffinés ceux qui conviendront aux grands dîners, aux pique-niques désinvoltes, aux dîners rustiques dans une cuisine douillette ou à des réunions plus sophistiquées. Les photos vous accompagneront tout au long des recettes et vous aideront à apprendre de nouvelles méthodes de préparation. Vos trouverez également des conseils pratiques pour une soirée gourmande parfaite, des suggestions pour gagner du temps et des idées pour décorer la table et servir les plats. Partagez l'expérience de nos spécialistes en cuisine et prenez plaisir à cuisiner ; vous vous amuserez et le succès vous sera assuré.


Le sommaire

Les principaux ingrédients : Organisation. Décoration de la table. Le menu. Rafraîchissements. Un régal pour les yeux. Le champagne. La nappe et les serviettes.

Le bistrot français : Moules à la tomate et à l'ail. Veau au vin et à la moutarde. Pommes de terre aux herbes. Crème brûlée aux prunes et au citron vert. Truffes blanches et noires.

La fête aux fruits de mer : Crevettes au miel et au basilic. Huîtres soufflées. Huîtres aux pignons de pin et au bacon. Darnes de saumon glacées à la vanille. Gâteau de pommes de terre à l'oignon. Gâteau au chocolat et au mascarpone.

Le style brasserie : Blinis au carvi garnis de truite fumée. Salade au fromage de chèvre chaud. Côtelettes d'agneau à la tomate et à la menthe. Salade de haricots verts. Terrine aux châtaignes.

Les plats traditionnels : Soupe au cresson. Dinde rôtie glacée aux groseilles. Pommes de terre dorées. Bombe aux fruits. Bouchées au rhum.

Les épices viennent du sud : Piments à la farine de maïs. Galettes au crabe et leur sauce piquante. Salade à la coriandre. Tarte glacée au citron. Chocolats au gingembre.

Un festin peu onéreux : Dhal aux lentilles d'Egypte et toasts libanais. Rôti de porc aux épices. Nouilles sautées, sauce cacahuète. Galette aux pommes. Carrés au chocolat.

Un banquet aux fruits de mer : Amandes épicées. Fruits de mer accompagnés de salsa à la mangue. Steaks de thon accompagnés de pâte aux olives. Pâtes au pesto de tomates séchées. Gâteau au fromage et aux framboises.

Un menu campagnard : Champignons de Paris farcis. Ragoût de bœuf. Pain fermier. Toute à l'abricot. Sablés au chocolat.

Dégustation en plein air : Pâté au porto et au poivre et ses croissants de lune. Kebabs de Saint-Jacques aux herbes. Steaks et leur beurre à la coriandre. Fabuleuse salade. Tartelettes au citron garnies de confiture aux myrtilles.

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