Cuisine marocaine

Titre original : Step-by-Step Moroccan Cooking.
Traduction : Accord.

4ème de couverture
La cuisine marocaine regorge de saveurs, liées à l'histoire et aux influences africaines mais aussi orientales. Le pays produisant de grandes quantités de céréales, de noix, de noisettes et de fruits divers, ces ingrédients sont généralement utilisés en cuisine de façon généreuse. Les épices telles que la noix de muscade, la cannelle, le gingembre, le safran et le curcuma assaisonnent également (et généreusement) la plupart des mets traditionnels. Dans ce mini-livre de cuisine marocaine, nous vous invitons à découvrir les saveurs de ce merveilleux pays et ce grâce à de délicieux plats comme le célèbre couscous ou encore les tagines, ainsi que de succulents desserts richement parfumés. 


Le sommaire

Les basiques : Citrons confits marocains. 

Potages et entrées : Potage aux lentilles. Soupe de courge sauce harissa. Caviar d'aubergine. Cigares marocains. Cervelles à la marcoaine. 

Légumes, salades, pain : Lentilles et riz en salade. Couscous aux légumes. Haricots verts piquants. Tajine de légumes. Carottes râpées aux amandes. Concombres à la menthe. Poivrons verts en salade. Salade d'oranges. Khobz (galette au sésame).

Poissons : Poisson entier au four. Brochettes de poisson aux tomates fraîches. Truites aux dattes.

Volailles : Poulet aux olives. Poulet farci au persil. Poulet à la marocaine. Pastilla (feuilleté fourré au poulet). 

Viandes : Agneau rôti aux épices. Agneaux aux fèves et aux artichauts. Agneau grillé sauce chermoula. Tajine d'agneau aux coings. Boulettes de viande au riz.

Desserts : Salade de fruits marocaine. Macarons aux amandes. Pain frit à la cannelle.

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