Currys, recettes classiques

Titre original : Classic Essential Curries.
Traduction : Accord.

4ème de couverture
Ce recueil de recettes fait un tour d'horizon des currys traditionnels, tels qu'on les prépare en Inde, en Thaïlande, en Birmanie et en Indonésie. Il rassemble également des recettes "classiques" pour la préparation desquelles on utilise du curry en poudre ou en pâte : le vindaloo de boeuf, le kofta d'agneau, le Rogan Josh, ainsi que divers accompagnements, le tout énoncé clairement et accompagné de photos très utiles.


Le sommaire

La cuisine au curry. Kofta d'agneau. Vindaloo de bœuf. Crevettes au curry. Korma d'agneau. Pommes de terre et petits pois au curry. Curry de poisson thaï. Légumes au lait de coco. Curry de crevettes thaï. Curry thaï musaman. Rendang de bœuf. Poulet au curry doux. Rogan Josh. Bœuf au curry vite fait. Biriani d'agneau. Riz aux épices. Tikka de poulet. Poulet tandoori. Crevettes au lait de coco. Curry de Bombay. Poulet à la birmane. Pois chiches au curry. Poulet à la malaisienne. Laksa. Curry de légumes. Œufs au curry. Fruits au curry. Curry de Madras. Riz au lait de coco. Curry de porc tangy. Riz au safran. Do Piaz. Canard au curry. Poulet masala. Curry keema. Saucisses au curry à la va-vite. 

Accompagnements : Paratha aux épinards. Concombre au yaourt à la menthe. Tomates à la coriandre. Galettes au sésame. Chapattis. Salade d'oignons. Galettes croustillantes. Paratha. Sauce piment-ananas. Pappadams. Bananes au coco. Dhal aux épices. Puris. Naan à l'ail.

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