Cuisine thaïlandaise

Titre original : Step-by-Step Thai Cooking.
Traduction : Delphine Nègre.

4ème de couverture
Les épices douces et aromatiques parfument les plats de la gastronomie thaïlandaise. Elles leurs donnent leur goût typique : sauce au curry, gingembre, kha, citronnelle, feuilles de citronnier... Les recettes illustrées vous permettront de créer vous-même cette savoureuse cuisine.


Le sommaire

Entrées et hors-d'oeuvre : Toasts aux crevettes et au porc. Rouleaux de printemps thaïlandais. Croquettes de poisson. Boulettes de porc sauce cacahuète. Brochettes de poulet. Sauce au crabe. Sauce au porc. Wontons frits. Nouilles craquantes au soja.

Soupes et salades : Soupe pimentée aux crevettes. Soupe de poulet à la crème de coco. Salade de papaye thaïlandaise. Salade chaude de poulet à la menthe. Salade de porc rôti. Salade de concombre et de fruits de mer.

Poissons et fruits de mer : Crevettes à l'ail sauce pimentée. Curry crémeux aux crevettes. Calamars au piment. Poisson sauce au gingembre. Nouilles thaïlandaises.

Viandes et volailles : Curry de bœuf à la musulmane. Curry rouge au bœuf. Curry vert au poulet. Curry de poulet aux cacahuètes. Bœuf aux champignons et à la sauce d'huître. Bœuf épicé. Poulet sauté au piment et au basilic. Riz frit au poulet.

Desserts : Crème à la noix de coco. Riz gluant à la mangue.

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