Saveur et vitalité

Titre original : High Energy Cookbook

4ème de couverture
Vous êtes fatigué ? Vous manquez de tonus ? La cuisine proposée dans cet ouvrage vous redonnera vitalité et énergie. Apprenez à équilibrer vos repas et vos en-cas, grâce à ces savoureuses recettes riches en glucides, en vitamines et en fibres, mais pauvres en matières grasses.


Le sommaire

Le petit-déjeuner : Crêpes au citron. Compote de fruits secs. Müesli grillé. Muffins à la carotte et à la cardamome. Muffins à l'avoine et à la cannelle. Salade de fruits frais et secs.

Boissons énergétiques : Milk-shake aux fruits. Super soja. Super milk-shake. Tourbillon de fruits frais.

Le déjeuner : Pâté de pois chiches accompagné de salsa. Taboulé. Soupe de pommes de terre et de petits pois. Soupe à la citrouille grillée. Salade de haricots blancs chaude au thon frais et à l'aneth. Tortilla espagnole. Rouleau de poulet aux châtaignes d'eau. Croquettes de lentilles arrosées de sauce au yaourt à la menthe.

Sandwichs énergétiques : Sandwich à la citrouille grillée et aux graines de tournesol. Délice oriental. Roulé de tofu pimenté. Tartine de ratatouille. Triangle à l'avocat et aux épinards.

Salades à emporter : Salade de citrouille et maïs. Salade aux pommes de terre. Salade de haricots. Salade italienne. Salade de pâtes.

Le dîner : Soupe aux légumes et à l'orge garnie de pesto de persil. Assiette de pommes de terre, haricots. blancs et roquette. Salade thaï de nouilles au poulet. Légumes sautés au sésame. Tourte aux épinards et au yaourt. Poulet aux citrons confit sur lit de couscous. Ratatouille aux œufs. Hamburger au freekah. Risotto aux tomates, aux herbes et à la roquette. Agneau au romarin sur lit de polenta grillée. Pâtes persillées à la citrouille garnie de pignons de pin. Aubergines farcies aux lentilles. Mousse à la framboise. Soufflé à la pêche. Galette au caramel chaud. Poires au Cognac.

Garnitures végétariennes : Brocolis aux noix de cajou et aux graines de sésame. Assiette d'épinards aux pois chiches. Gratin de chou-fleur au maïs et aux petits pois. Assiette végétarienne.

Les en-cas : Cake aux dattes et aux carottes. Cake aux abricots, aux pruneaux et à l'ananas. Mousse de haricots blancs. Bouchées au maïs et à la ciboulette. Cake à l'abricot et aux graines de tournesol. Gâteau à la mandarine. Friandises aux raisins secs. Barres aux fruits secs.

Petits remontants : Pomme de terre garnie de yaourt. Toasts de tofu grillé. Pain perdu. Mélange de fruits secs et de noix. Pomme au four surprise.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire