Titre original : Yum Cha and Asian Treats
Traduction : Francine Sirven
4ème de couverture
Lorsque les chefs cuisiniers de la dynastie chinoise Sung créèrent tout un assortiment de délicieux amuse-gueules, c'était pour titiller les fines papilles de leurs souverains impériaux ; ils étaient loin alors d'imaginer qu'ils venaient d'inventer la tradition des Yum Cha. Ces minuscules en-cas sont de nos jours appréciés à travers toute la Chine, et dans tous les quartiers chinois des grandes villes de la planète.
Le sommaire
Glossaire
Yum Cha : Rouleaux de printemps vietnamiens. Blancs de poulet au miel. Calamars au piment. Toasts crevettes et coriandre. Ballotins de noix Saint-Jacques au gingembre. Boulettes de riz vapeur. Croustines thaï au maïs. Poisson épicé en brochettes. Boulettes de carottes frites. Won Ton frits aux crevettes farcies. Samosas. Huîtres en beignets. Pakoras de légumes. Crêpes de riz aux crevettes. Gâteau thaï au poisson. Côtelettes de porc au piment et aux haricots noirs. Beignets de crevettes. Beignets de canard, sauce citron. Nems aux crevettes. Feuilletés thaï. Beignets de légumes. Boulettes de bœuf à la saucisse épicée. Champignons grillées aux graines de sésame. Boulettes de poisson aux 5 épices. Roulés vietnamiens à la laitue. Roulés de canard de Pékin. Singara. Poulet Tandoori au yaourt à la menthe. Dim Sun de noix de Saint-Jacques. Dim Sims variées. Côtes de porc aigres-douces. Ailes de poulet au citron et citron vert. Légumes croquants à la vinaigrette orientale. Boulettes épicées de crevette et de crabe à la coriandre. Crêpes à l'agneau. Œufs de caille au coriandre et à la mayonnaie menthe. Gow Gees de crevette. Blancs de poulet aux 5 épices. Boulettes Char Sui. Crêpes frites à l'oignon. Beignets de patates douces. Poulet laqué. Empanadas. Saucisses chinoises épicées en chausson. Beignets de crevettes indiens.
Rouleaux de printemps : Rouleaux de printemps traditionnels. Garniture thaï. Garniture crevette et crabe.
Bouchées : Bouchées au porc. Bouchées aux crevettes. Bouchées au porc et au tofu. Bouchées au crabe. Bouchées au poulet.
Tempura : Tempura de crevettes. Tempura de pommes de terre, de potiron et d'oignon. Bouquets de légumes. Tempura de fruits de mer.
Brochettes satays : Satays d'agneau malaisien. Satays de porc au piment. Sauce Satay. Brochettes thaï au bœuf. Poulet teriyaki.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire