Titre original : Perfect Pasta
Traduction : Ricardo Larrivière, Brigitte Coutu
4ème de couverture
Les pâtes à toutes les sauces vous propose des recettes nutritives, simples et rapides à préparer. Nous vous proposons des pâtes pour tous les goûts : à la crème, aux fruits de mer, au fromage, en salade ou en entrée et même des desserts de pâtes créatifs et savoureux à souhait! De bons conseils vous sont également donnés pour réaliser de délicieuses pâtes fraîches à la maison !
Le sommaire
Les pâtes maison : Les pâtes fraîches. Pâtes de blé dur. Comment rouler la pâte. Couper la pâte. Sécher les pâtes. Cuire les pâtes.
Pâtes colorées et assaisonnées : Pâtes aux tomates. Pâtes au fromage et au basilic. Pâtes à la farine de pois chiches et à l'ail. Pâtes au citron et au poivre. Pâtes aux épinards. Pâtes au blé entier. Pâtes au sarrasin. Pâtes aux amandes.
Les sauces : Sauce bolognaise. Sauce à l'ail et aux anchoix. Sauce au thon.Tortellini à la sauce champignons. Pâtes à la sauce tomate à l'origan. Pâtes au pesto.
Pâtes à la viande ou à la volaille : Tagliatelles au jambon. Tagliatelles au salami. Nouilles chinoises au poulet et aux légumes. Spaghetti aux boulettes de viande. Penne à la poitrine fumée et aux tomates. Macaroni au bœuf. Spaghetti sauce à la viande express. Casserole de pâtes au bœuf. Nouilles thaïlandaises. Penne à la sauce piquante. Boulettes de poulet à la sauce tomate.
Pâtes aux poissons et fruits de mer : Tagliatelle au thon. Tagliatelle des grandes occasions. Farfalle aux moules. Spaghetti à la sicilienne et spaghetti marinara. Spaghetti marinara. Vermicelle royal. Macaroni aux anchois. Nouilles indonésiennes.
Pâtes à la crème et au fromage : Fettucine Alfredo. Nouilles au gratin. Spaghetti à la créole. Spaghetti à la carbonara. Tagliatelle sauce au fromage bleu. Macaroni aux champignons. Gnocchi aux épinards. Quiche napolitaine. Fettucine aux brocolis. Fettucine au persil et à l'ail.
Pâtes élégantes aux légumes : Spaghetti à la sauce napolitaine. Spaghetti à la sauce aux épinards. Lasagne aux épinards. Macaroni à la caprese. Pâtes aux tomates et au bocconcini. Fusilli aux épinards. Conchiglie à la mexicaine.
Salade de pâtes rafraîchissantes : Salade méditerranéenne. Salade de coquillages. Salade de pâtes aux saucisses. Salade de macaroni au poulet. Salade de pâtes au jambon.
Les desserts : Farfalle flambées à l'orange. Pouding à l'orange. Lasagnes sucrées aux pommes. Trempette tropicale et triangles aux amandes. Conchiglie farcies aux noix. Tortellini frits à la noix de coco.
Les accompagnements parfaits : Antipasti en éventail. Salade italienne. Poires pochées au vin blanc. Sabayon. Citrons givrés. Pain à l'italienne.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire