Pâtes à toutes les sauces

Titre original : Perfect Pasta
Traduction : Ricardo Larrivière, Brigitte Coutu

4ème de couverture
Les pâtes à toutes les sauces vous propose des recettes nutritives, simples et rapides à préparer. Nous vous proposons des pâtes pour tous les goûts : à la crème, aux fruits de mer, au fromage, en salade ou en entrée et même des desserts de pâtes créatifs et savoureux à souhait! De bons conseils vous sont également donnés pour réaliser de délicieuses pâtes fraîches à la maison ! 


Le sommaire

Les pâtes maison : Les pâtes fraîches. Pâtes de blé dur. Comment rouler la pâte. Couper la pâte. Sécher les pâtes. Cuire les pâtes.

Pâtes colorées et assaisonnées : Pâtes aux tomates. Pâtes au fromage et au basilic. Pâtes à la farine de pois chiches et à l'ail. Pâtes au citron et au poivre. Pâtes aux épinards. Pâtes au blé entier. Pâtes au sarrasin. Pâtes aux amandes. 

Les sauces : Sauce bolognaise. Sauce à l'ail et aux anchoix. Sauce au thon.Tortellini à la sauce champignons. Pâtes à la sauce tomate à l'origan. Pâtes au pesto.

Pâtes à la viande ou à la volaille : Tagliatelles au jambon. Tagliatelles au salami. Nouilles chinoises au poulet et aux légumes. Spaghetti aux boulettes de viande. Penne à la poitrine fumée et aux tomates. Macaroni au bœuf. Spaghetti sauce à la viande express. Casserole de pâtes au bœuf. Nouilles thaïlandaises. Penne à la sauce piquante. Boulettes de poulet à la sauce tomate.

Pâtes aux poissons et fruits de mer : Tagliatelle au thon. Tagliatelle des grandes occasions. Farfalle aux moules. Spaghetti à la sicilienne et spaghetti marinara. Spaghetti marinara. Vermicelle royal. Macaroni aux anchois. Nouilles indonésiennes.

Pâtes à la crème et au fromage : Fettucine Alfredo. Nouilles au gratin. Spaghetti à la créole. Spaghetti à la carbonara. Tagliatelle sauce au fromage bleu. Macaroni aux champignons. Gnocchi aux épinards. Quiche napolitaine. Fettucine aux brocolis. Fettucine au persil et à l'ail.

Pâtes élégantes aux légumes : Spaghetti à la sauce napolitaine. Spaghetti à la sauce aux épinards. Lasagne aux épinards. Macaroni à la caprese. Pâtes aux tomates et au bocconcini. Fusilli aux épinards. Conchiglie à la mexicaine.

Salade de pâtes rafraîchissantes : Salade méditerranéenne. Salade de coquillages. Salade de pâtes aux saucisses. Salade de macaroni au poulet. Salade de pâtes au jambon.

Les desserts : Farfalle flambées à l'orange. Pouding à l'orange. Lasagnes sucrées aux pommes. Trempette tropicale et triangles aux amandes. Conchiglie farcies aux noix. Tortellini frits à la noix de coco.

Les accompagnements parfaits : Antipasti en éventail. Salade italienne. Poires pochées au vin blanc. Sabayon. Citrons givrés. Pain à l'italienne.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire