Titre original : Meze. Mediterranean-style earting
Traduction : Christine Chareyre
4ème de couverture
Pour donner une note à la fois conviviale et originale à vos réceptions, offrez à vos invités un plateau de messe. Ces délicieux en-cas se dégustent accompagnés de boissons fraîches et sont parfaits pour l'apéritif, comme le suggère le mot grec "bouchées savoureuses". L'ensemble des recettes proposées ici égaiera votre table des saveurs ensoleillées de la Méditerranée.
Le sommaire
Repas de mezzé : Qu'est-ce qu'un mezzé ? Une expérience culinaire à part entière.
Keftas d'agneau grillées. Beignets de chou-fleur. Fleurs de courgettes farcies. Feuilles de vigne végétariennes. Gratin d'aubergine. Pois chiches frits. Champignons au vin rouge. Beignets de courgettes. Kibbeh. Boulettes. Moules Saganaki. Falafel. Labneh. Salade de chorizo à la menthe. Cailles grillées. Croquettes de morue à la skordalia. Feuilletés de poulet. Romaines au vinaigre. Borek à la tomate et à l'aubergine. Salade grecque. Tourte aux épinards. Boulettes de viande à l'haloumi. Taboulé. Sardines au four. Betteraves à la skordalia. Foie d'agneau au citron. Salade d'aubergine. Petite friture. Calmars frits. Poulpe au vin rouge. Croquettes de fromage. Poulpe au vinaigre. Tartines grecques. Tartines grillées à l'haloumi. Ragoût aux haricots de Lima. Chou-fleur au vinaigre. Calmars farcis au risotto safrané. Artichauts braisés. Salade de moules au safran. Salade de poisson à l'orange. Souvlakia. Borek aux champignons. Bœuf à la cannelle en feuilles de chou. Gazpacho blanc. Brochettes de thon aux câpres. Feuilletés au fromage. Ragoût aux haricots verts. Tomates farcies au riz.
Olives marinées : Citron, ail et thym. Piments, herbes et citron. Aneth, ail et orange. Pickles d'olives.
A la mode sévillane. Coriandre et orange.
Sauces et pâtes à tartiner : Tarama. Pâte de feta. Caviar d'aubergine. Houmous. Tzatziki.
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