Le riz, préparation traditionnelle

Titre original : Classic Essential Rice
Traduction : Isabelle Giroux-Heidling

4ème de couverture
Voici une sélection de délicieuses recettes où, pour la première fois, le riz n'est plus relégué au second plan de garniture, mais occupe le devant de la scène culinaire. Des grands classiques - risotto, légumes farcis, riz au lait - aux spécialités plus exotiques - paella, sushi, nasi goreng - le choix est vaste. Des recettes simples, agrémentées de photographies et de conseils, que vous prendrez plaisir à préparer.


Le sommaire

Quelques mots sur le riz. Les variétés de riz. Paella. Dolmas. Nasi goreng. Sushis. Arancini (croquettes de riz). Risotto aux champignons. Risotto au parmesan. Risotto primavera. Salade aux trois riz. Kitchri (riz aux lentilles. Feuilles de chou farcies. Jambalaya. Avgolemono (soupe grecque à l'œuf et au citron). Kedgeree. Croquettes de riz. Lempers (riz à la noix de coco enveloppé de feuilles de bananiers). Risi e bisi. Riz au safran. Piroshkis. Riz frit. Hérissons. Riz pilaf à la turque. Riz vapeur à la thaïlandaise. Riz gluant au lait de coco. Coulibiac au saumon. Légumes farcis. Riz cajun. 

Les entremets : Riz au lait à la crème. Riz au lait aux épices. Riz au lait à la danoise. Crème de riz. Gâteau de riz traditionnel à l'anglaise. Gâteau de riz à la crème anglaise. Riz noir au lait de coco. Riz de l'impératrice. Riz gluant à la thaïlandaise.

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