Cuisine indienne

Titre original : Juices, smoothies and shakes
Traduction : Sylvie Le Bras

4ème de couverture
Les plats préparés dans les diverses régions de l'Inde ne se limitent pas aux curries et au riz connu par beaucoup. Dans le sud, la cuisine indienne est en général beaucoup plus pimenté que dans le nord, où les plats ont par contre plus de saveur aromatique. La cuisine indienne a perfectionnée l'utilisation des épices, il n'y a guère d'autre pays qui utilise une telle quantité d'épices avec autant de créativité. Dans ce livre, nous vous présentons une sélection des meilleurs plats de cette délicieuse cuisine. 


Le sommaire

Soupes et entrées : Soupe aux poix et à la tomate. Soupe aux lentilles. Samosas à la pomme de terre. Pappadums. Pakoras aux légumes. Beignets d'oignons.

Poulet et fruits de mer : Poulet tandoori en brochettes. Curry de poulet. Velouté de curry de poulet. Pilaf de poulet. Curry de crevettes. Poisson au chutney. Curry de poisson au coco.

Les viandes : Curry de porc. Brochettes d'agneau. Curry d'agneau aux épinards. Agneau roghanjosh. Gigot d'agneau rôti et épicé. Bœuf madras.

Légumes : Pois chiches piquants. Curry de chou-fleur, tomates et petits pois. Curry de pommes de terre. Lentilles à la crème. Riz épicé aux lentilles. Riz au citron. Œufs vindaloo.

Accompagnements : Chapatis. Sauce yaourt-concombre. Yaourt pimenté à la banane. Glace aux fruits et aux amandes.

Jus de fruits et milk-shakes rafraîchissants

Titre original : Juices, smoothies and shakes
Traduction : Sylvie Le Bras

4ème de couverture
Les boissons à base de jus de fruits sont de délicieux rafraîchissements qui vous permettent de profiter des propriétés bienfaisantes des fruits frais... surtout lorsque ces boissons sont faites maison.
Dans ce recueil, vous trouverez cocktails, milk-shakes et punchs sans alcool que vous boirez avec plaisir toute l'année.


Le sommaire

Granité de melon. Soda au citron vert et glaçons aux agrumes. Cocktail à la carotte. Jus d'ananas frais au sorbet à la mandarine. Cordial au gingembre, au citron et à la menthe. Mousse aux fruits de la passion et glace à la vanille. Fizz aux canneberges coiffé de glace à la vanille. Milk-shake au melon. Cocktail à la pastèque. Nog aux oeufs et à la pêche. Cocktail au babeurre estival. Granité aux fruits de la passion et au citron vert. Délice à la pêche. Lait de soja à la banane. Jus de fruit aux cassis. Mousse à l'abricot. Cocktail de mangue aux myrtilles. Cocktail à la banane et aux dattes. Infusion à la cardamome et à l'orange. Virgin Mary. Fizz au pamplemousse rouge et sorbet au citron. Blue maple. Infusion pomme-cannelle. Panaché de mangue et de mandarine. Mousse aux fruits rouges. Tang de prune et de pruneau. Big Bold Banana. Thé glacé à l'orange et au gingembre. Boisson à l'orge et au citron. Milk-shake des îles. Fizz aux fruits. Café glacé au miel.Citronnade. Milk-shake à la banane et aux fruits de la passion. Mousse aux baies des bois. Chocolat glacé. Infusion à la citronnelle. Citronnade aux framboises. Panaché de framboise et de jus de pomme. Granité aux saveurs de Hawaï. Thé glacé à la menthe et au citron. Jus d'orange et de fenouil. Trop bon. Punch vert. Jus de tomate et de céleri au persil. Boisson à l'ananas et au lait de coco. Cocktail de papaye et d'orange. Milk-shake aux myrtilles. Milk-shake tonique. Panaché de légumes. Jus de pastèque. Thé glacé à a menthe. Boisson de printemps. Lait à la banane et au beurre de cacahuètes. Jus de poire et de pomme au gingembre. Fizz à la citronnade et aux baies des bois. Jus d'ananas au gingembre. Cocktail au yoghourt et au miel. Boisson à l'orange et au sorbet de citron. Tonic d'été. Citronnade à la glace et aux fruits de la passion. Jus de fruit du matin. Milk-shake du petit-déjeuner. Thé américain glacé. Panaché de melon et de fruit de la passion. Rafraîchissement à la pomme verte et au citron. Cocktail au crunch. Milk-shake pommes-cassis. Citronnade de lavande et de rose. Milk-shake à la crème anglaise et à la cannelle. Milk-shake aux cerises et chocolat. Milk-shake au caramel et chocolat. Milk-shake au fruit de la passion et noix de coco. Thé earl grey glacé. Tonic à la menthe. Cocktail au tofu et à l'abricot. Sorbet à la menthe et aux poires. Milk-shake au chocolat et à la menthe fraîche. Lassi au citron vert et à la noix de coco. Cocktail des îles. Cocktail estival à la fraise. Milk-shake au sirop de chocolat.

Cordiaux

Bitter lemon. Pomme et mûre. Fruit de la passion et noix de coco. Framboise.

Glaçons
Fruit de la passion et menthe. Pomme et kiwi. Fraise. Ananas et poire. Ginger ale et concombre. Baies des bois et menthe. Citron, citron vert et bitter. Orange et mangue.

Milk-shakes
Milk-shake au chocolat. Milk-shake au caramel. Milk-shake à la fraise. Milk-shake à la vanille et au malt.

Punchs
Panaché de papaye et d'ananas. Punch pétillant. Délice d'ananas. Punch aux cerises et aux baies des bois.

Les légumes, recettes innovatrices

Titre original : New Ways with Vegetables.
Traduction : Ricardo Larrivée, Brigitte Coutu.

4ème de couverture
Il n'y a rien de plus tentant que le goût et la texture des légumes frais et croquants, cuits juste à point ou servis crus dans de folles salades ! "Les légumes" vous propose des recettes de légumes à découvrir, en plus de vous suggérer des présentations créatives pour vos recettes préférées.


Le sommaire

Asperges du printemps à la sauce thaïe. Côtelettes de veau sauce citronnée. Haricots al limone. Haricots, sauce aux arachides. Haricots à l'orientale. Brocoli sauce au raifort. Strudel de brocoli aux deux fromages. Peperonata. Poivrons farcis au thon. Crème de carottes. Flan aux carottes et à la feta. Carrés aux carottes. Julienne de carottes. Carottes en cubes. Carottes en dés. Beignets de chou-fleur. Curry de chou-fleur et de riz brun. Gratin de chou-fleur. Crème de maïs. Purée d'aubergines. Casserole d'aubergines et de tomates. Macaroni à la poitrine fumée et aux poireaux. Riz aux poireaux. Tartinade de champignons. Champignons farcis. Champignons marinés. Sauté de poulet aux champignons. Cuisson des légumes au four à micro-ondes. Oignons marinés. Légumes marinés. Oignons à la mexicaine. Confiture d'oignons. Soufflés de pommes de terre. Pommes de terre au four gratinées. Potage à la citrouille. Gâteau à la citrouille. Gnocchi à la citrouille. Terrine de légumes. Sauce tomate au vin blanc. Chaussons aux épinards. Crêpes farcies à la luzerne. Pitas au thon. Chop Suey au bœuf. Gado-gado. Salade à la luzerne et au sésame. Tomates au fromage. Sauce tomate et champignons. Baguette aux tomates et au fromage. Pain de viande aux courgettes. Salade de courgettes, vinaigrette aux herbes.

Légumes, les biens connus

Titre original : Classic Essential Vegetables.
Traduction : Françoise Fauchet.

4ème de couverture
Les légumes doivent être toujours frais et parfumés, jamais trop cuits ni trop salés. Non seulement ils sont nourrissants, mais ils se prêtent à de nombreux modes de préparation variés, comme en témoigne ce recueil de recettes classiques. Cet ouvrage propose des collations, des accompagnements et des plats complets tous conçus pour souligner la saveur naturelle des légumes et faire en sorte que leur consommation ne soit pas une punition mais un plaisir.


Le sommaire

Frites. Frites enrobées. Ratatouille. Légumes asiatiques. Légumes sautés. Tarte à l'oignon. Spaghetti primavera. Risotto aux champignons. Pommes de terre en robe des champs. Tempura de légumes. Feuilleté d'épinards à la feta. Carottes glacées au miel. Chou-fleur au gratin. Aubergines parmigiana. Légumes rôtis. Gratin de pommes de terre. Nems. Poivrons farcis. Lasagnes végétariennes. Beignets de tomates vertes. Fettucine à la tomate. Gnocchi au potiron. Couscous de légumes aux épices. Barbecue de légumes. Curry de légumes. Champignons farcis. Soupe d'hiver aux légumes. Cannelloni aux épinards et à la ricotta. Asperges à la sauce hollandaise. Epinards à la crème. Pilaf de légumes. Rösti aux herbes. Tartelettes aux bocconcini.

Soupes : Velouté de potiron. Vichyssoise. Velouté de tomates.

Purées : Purée de panais. Purée de patate douce aux épices. Purée de pommes de terre à l'ail.

Légumes marinés : Betteraves au vinaigre. Marinade à l'aneth. Oignons marinés.

Irrésistibles biscuits

Titre original : Georgeous Biscuits.

4ème de couverture
Vous ne pourrez résister à ces délicieux biscuits dont l'aspect si appétissant vous donnera envie de réaliser les recettes proposées dans ce livre : sablés, cookies, meringues et macarons, ainsi que glaçages et garnitures. Pour le plus grand plaisir des gourmands !


Le sommaire

Les biscuits de A à Z

La confection des biscuits : Cookies craquelés. Triangles aux épices. Croustillants aux noix. Macarons à la citrouille et au gingembre. Garniture au gingembre. Délices étoilés. Biscuits au beurre de cacahuètes. Sablés aux noisettes. Meringues au café. Bouchées au chocolat et à la noix de coco. Glaçage au chocolat. Biscuits tricolores. Sablés chocolatés. Bâtonnets chocolatés. Plaisirs aux épices et à l'orange. Garniture à l'orange. Glaçage au miel. Sablés aux amandes. Gourmandises au chocolat. Cookies à la banane et à la cacahuète. Glaçage au beurre de cacahuètes. Cookies à la figue. Biscuits d'amour. Cookies aux cacahuètes et au chocolat. Carrés glacés à l'orange. Cookies aux noix de macadamia. Biscotti aux grains de café. Croissants au citron et à la cardamome. Bouchées à la vanille et au fruit de la passion. Animaux à la vanille et au chocolat. Croustillants au café et au cognac. Sablés au ctiron et à la noix de coco. Glaçage au citron vert. Losanges dorés. Etoiles au citron. Biscuits au caramel et aux noix de pécan. Cookies au gingembre et au chocolat. Biscuits fourrés aux fruits secs et au chocolat. Galettes à la cannelle. Glaçage au gingembre. Biscuits épicés. Cookies aux flocons d'avoine. Surprises multicolores. Délices épices à la pomme. Palets aux noix. Croissants aux dattes et à l'orange. Macarons aux amandes. Fondants au caramel. Rectangles au gingembre. Biscuits à la semoule. Garniture à la semoule. Cookies au chocolat et à la menthe. Cookies aux abricots. Sablés de Shrewsbury. Biscuits aux pignons de pin. Cœurs aux épices. Sablés à la cardamome. Triangles au chocolat.

Glaçages et garnitures : Biscuit de base. Glaçage au sirop d'érable. Glaçage au fruit de la passion. Glaçage à la noix de coco. Glaçage à la vanille. Glaçage aux agrumes. Garniture au chocolat et aux noisettes. Garniture à la guimauve. Glaçage chocolaté.

Biscuits fourrés : Biscuit de base. Garniture au caramel. Garniture au beurre de citron. Garniture au chocolat et aux cacahuètes. Garniture au fromage blanc et à l'orange. Garniture à la guimauve. Garniture à la menthe.