Traduction : Annick de Scriba.
Lecture : Stéphanie Aurin.
4ème de couverture
Lecture : Stéphanie Aurin.
4ème de couverture
Laissez-vous tenter par le plaisir de confectionner biscuits et gâteaux et de les faire déguster à vos proches ! De savoureux biscuits pour tous les petits creux de la journée vous sont présentés dans ce livre : incontournables classiques, pâtisseries familiales ou merveilleux sablés.
Les fous de chocolat seront aussi de la fête, car ils auront l'occasion de découvrir les brownies moelleux, les cookies géants au chocolat, les palets jamaicains ou les petits fours à la Sacher. Les recettes de ces friandises sont illustrées clairement, afin de vous faciliter la tâche lors de leur réalisation et de nombreux conseils vous sont donnés pour réussir vos biscuits et bouchées comme des professionnels.
Vous en avez l'eau à la bouche ? Alors, à vos fourneaux !
Les fous de chocolat seront aussi de la fête, car ils auront l'occasion de découvrir les brownies moelleux, les cookies géants au chocolat, les palets jamaicains ou les petits fours à la Sacher. Les recettes de ces friandises sont illustrées clairement, afin de vous faciliter la tâche lors de leur réalisation et de nombreux conseils vous sont donnés pour réussir vos biscuits et bouchées comme des professionnels.
Vous en avez l'eau à la bouche ? Alors, à vos fourneaux !
Le sommaire
Biscuits de base : four, batteur électrique et robot ménager, mesures, les différentes étapes d'une cuisson réussie, les différents types de biscuits et gâteaux, balance, matériel de cuisson, préparation des moules et des plaques, confectionner un sablé sur un moule décoré, les différentes méthodes pour préparer une pâte.
Incontournables classiques : Biscuits à la framboise et à la noix de coco, Amaretti, Cookies aux pépites de chocolat, Brownies au caramel, Etoiles aux amandes et à la cannelle, Petits cœurs, Biscuits d'avoine écossais, Carrés à la menthe.
Pâtisseries familiales : Bonshommes en pain d'épice, Cigarettes croquantes à la crème de café, Biscuits fourrés à la vanille, Cookies aux cornflakes, Meringues à la noix de coco, Biscuits aux pommes et aux dattes, Cookies géants au chocolat, Carrés au chocolat, Brownies aux noix, Croissants grecs, Shortbread, Tourbillons à la pâte d'amandes, Noisettines au chocolat, Shortbread écossais.
Merveilleux sablés : Sablés fourrés au gingembre confit, Bâtonnets vanille-chocolat, Carrés au café et aux noix de pécan.
Passionnément chocolat : Brownies moelleux, Croissants au moka, Gâteaux au fromage frais et au chocolat, Biscuits à la crème de marron, Carrés au chocolat et au mascarpone, Palets jamaïcains, Galettes d'avoine au chocolat, Cookies au chocolat, Biscuits à la cannelle et aux noix de pécan, Petis fours à la Sacher.
Irrésistibles friandises : Gâteaux au chocolat et à la carotte, Cookies au beurre de cacahuètes, Tarte aux pommes croquantes, Torsades aux épices, Cookies aux agrumes, Carrés au gingembre et à la pistache, Carrés aux cerises et à la noix de coco, Palmiers aux pruneaux, Triangles d'or, Pépite au muesli, Triangles de florentin.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire