Traduction : Françoise Fauchet.
Lecture : Cécile Carrion.
Réalisation : Cosima de Boissoudy.
4ème de couverture
Rien de plus tentant, par une froide soirée d'hiver, qu'un chaleureux et réconfortant ragoût ou une succulente tourte maison. Dans Gratins, ragoûts, tourtes et autres, nous proposons des recettes à base de viande, de volaille, de fruits de mer et de légumes ainsi que de petites suggestions et des conseils garantissant leur réussite. Chaque recette s'accompagne d'indications point par point illustrées de photographies claires et détaillées. Grâce aux explications et aux illustrations des techniques de base sur lesquelles repose la préparation des tourtes et des ragoûts, il est très facile de comprendre comment obtenir à chaque fois d'alléchants et savoureux résultats. Cet ouvrage apporte des conseils particuliers en ce qui concerne la préparation des pâtes et la décoration des tourtes ; sans oublier les multiples recommandations pour la conservation des tourtes et des ragoûts ainsi que de nombreuses suggestions d'accompagnement.
Le sommaire
Généralités : Les ragoûts. Les viandes. La volaille et la gibier. Les fruits de mer. Les légumes. Les cocottes. Préparation des légumes et des herbes aromatiques. Parer la viande. Poudrer la viande. La congélation des ragoûts. Faire bouillir ou faire mijoter. La base de l'assaisonnement. Faire dorer. A propos du bouillon.
Boeuf et veau : Tout ce qu'il faut savoir sur la pâte. Les différents types de pâte. Les secrets de la pâte. La décoration des pâtes. Les finitions. La précuisson des fonds de tarte. Bœuf à la Guinness. Ragoût de veaux au champignons. Osso bucco. Roulade de veau aux abricots. Goulasch de bœuf. Bœuf à la bière. Veau aux petits légumes. Queue de bœuf à la sauce tomate et aux haricots noirs. Petites tourtes au bœuf, à l'oignon et aux tomates.
Agneau : Navarin d'agneau. Jarrets d'agneau à la sauce tomate pimentée. Ragoût d’agneau aux boulettes de romarine. Sheperd's Pie. Boulettes d'agneau à la sauce aux poivrons. Haricot d'agneau au citron.
Porc et volaille : Porc vindaloo. Tourte au bacon et aux légumes. Gratin à l'italienne. Ragoût de porc et de veau. Porc au gingembre et aux abricots. Ragoût de porc à l'ananas. Haricots blancs à la Boston. Poulet thaï à la noix de coco. Canard aux petits pois. Poulet aux champignons en sauce. Poulet à la marocaine. Coq au vin. Rouleaux de poulet aux pignons en sauce tomate. Tourte au poulet et au jambon.
Légumes : Tourte aux poivrons grillés et aux olives. Roulé aux asperges. Gratin d'aubergines et de pommes de terre. Petites tourtes aux légumes. Curry doux de légumes. Boulettes de lentilles. Tourtes au fromage et aux champignons.
Fruits de mer : Tartelettes de poisson aux herbes. Petits paquets de fruits de mer. Gratin de poisson aux macaroni.Tourte au saumon et au riz. Marmite du pêcheur. Thon Mornay. Tarte au cabillaud fumé. Ragoût de thon aux haricots blancs
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire