Traduction : Françoise Fauchet.
4ème de couverture
Lumineuse et colorée, la cuisine tex-mex évoque le soleil du Texas et du Mexique dont elle est originaire. Les galettes de crabes à la mayonnaise pimentée ou le poulet margarita donnent une note raffinée aux dîners d'été tandis que les chimichangas de poulet, les savoureux tacos, les burritos et les salsas épicées constituent de simples plats faciles à préparer -parfaits pour un repas rapide, un délicieux en-cas ou un flamboyant buffet. Olé !
Le sommaire
Petit vocabulaire tex-mex. Glossaire
Spécialités tex-mex : Fajitas au bœuf. Quesadillas classiques. Quesadillas végétariennes. Salsa à la tomate fraîche. Burritos du petit déjeuner. Huevos rancheros. Travers de porc pimentés. Peaux de pommes de terre au chili con queso. Tamales au poulet. Chili texan. Empanadas. Thon à la coriandre et à la salsa à la mangue. Galettes de crabe à la mayonnaise pimentée. Brème Ycatecan. Gratin de maïs aux patates douces. Picadillo de bœuf. Hot-dog de maïs à la salsa Jalapeno. Hamburgers texans. Poulet rôti tex-mex. Tacos au poulet. Burritos aux fruits de mer. Chimichangas au bœuf. Tostadas aux haricots. Enchiladas au poulet. Chili con carne. Pain de maïs aux piments et au fromage. Poulet au mole. Tostadas au poulet. Fajitas aux fruits de mer. Nachos au fromage et aux haricots. Bœuf à la salsa de haricots noirs. Piments rellenos (piments farcis). Haricots épicés à la cow-boy. Travers de porc au miel et à l'ail. Haricots noirs à l'ail rôti. Poulet margarita à la salsa de haricots noirs. Poulet frit tex-mex. Crevettes grillées avec mayonnaise aux poivrons. Sopaipillas farcies. Soupe mexicaine aux boulettes de viande. Soupe au maïs et à la coriandre. Oignons frits. Chimichangas au poulet. Tourte de tamale au bœuf et aux haricots. Guacamole. Tacos au bœuf. Maïs crémeux. Riz mexicain. Haricots refrits.
Pains et chips tex-mex :T ortillas à la farine. Tortillas de maïs. Pain de maïs. Chip de maïs.
Sauces et salsas : Sauce au piment rouge. Sauce au piment vert. Salsa aux poivrons. Salsa au maïs et à la tomate. Salsa au melon et aux piments. Salsa à la pêche et au gingembre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire