Traduction : Delphine Nègre.
Lecture : Thérèse Chatelain-Südkamp.
4ème de couverture
La cuisine italienne est la plus ancienne d'Europe. Elle évoque les paysages ensoleillés et les oliveraies, les montagnes et le bord de mer. Les diversités régionales sont aussi nombreuses que les variétés de plats et d'ingrédients. Dans ces recettes, entièrement illustrées, vous apprendrez à découvrir et créer vous-même une cuisine italienne facile et authentique.
Le sommaire
Potages et hors-d'oeuvre : Potage à la tomate et aux fruits de mer. Potage aux macaronis, haricots et boulettes de viande. Aiguilles de mer frites au sambuca. Assiette d'antipasti variés. Poivrons marinés aux herbes. Carpaccio.
Légumes et salades : Gratin génois de pommes de terre et de haricots. Salade de romaine au fromage et aux noix. Chou-fleur napolitain. Gâteau de polenta à la ratatouille.
Pâtes, riz et pizza : Spaghetti puttanesca. Lasagne aux épinards, jambon et champignons. Penne sauce aux fruits de mer. Raviolis au potiron sauce pecorino. Pâtes géantes à la pancetta, épinards et fromage. Risotto aux champignons et à l' oignon. Pizza croustillante traditionnelle.
Viandes et volailles : Salade de bœuf et de bocconcini au pesto. Escalope de veau à l'aubergine et à la tomate. Côtelettes de veau à la sauge et au citron. Poulet au prosciutto et au beurre d'anchoix. Poulet braisé au citron, à l'ai et au romarin. Poulet farci aux olives et aux poivrons.
Poissons et fruits de mer : Crevettes poivrées au fenouil. Friture à la mayonnaise pimentée. Thon frais aux herbes et au vinaigre balsamique.
Desserts : Sabayon au citron. Tirami Su. Sorbet aux deux citrons. Gâteau au chocolat et à la ricotta.
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