Bouchées sucrées

Titre original : Slices Recipes
Traduction : Chrisitne Chareyre.
Lecture : Roxanne Camporeale.
Réalisation : Cosima de Boissoudy.

4ème de couverture
Des préparations simples à déguster avec le café (biscuits d'Anzac, triangles au chocolat) aux recettes familiales traditionnelles (brownies, biscuits écossais), cet ouvrage propose un choix de pâtisseries pour toutes les occasions. Les plus élaborées (gâteau au fromage et aux myrtilles, gâteau à la Sacher) constitueront de somptueux desserts ou pourront se déguiser en délicieux petits fours.


Le sommaire

Introduction : Le charme des pâtisseries individuelles. Méthodes de fabrication de la pâte.

Les recettes de base : Biscuits à la noix de coco. Triangles au chocolat. Gâteaux aux céréales. Tarte aux fruits secs et au chocolat. Délices de Noël. Fondant au chocolat. Surprise de Bakewell. Triangles au chocolat et à la noix de coco. Biscuit d'Anzac. Mendiants. Gourmandises aux Rice Crispies. Barres de müesli. Crumble aux dattes. Gâteau à la vanille. Gâteau aux pommes. Gâteau aux noix de pécan. Gâteau à la menthe. Friandises à la guimauve. Gâteau à la carotte. Brownies. Brownies aux pépites de chocolat. Brownies aux noix. Baklava. Gâteau au caramel. Carrés aux pommes. Gâteau de semoule. Kadaïf à la crème. 

Les recettes coup de coeur : Gâteau au fromage et à l'orange. Gâteau à la cannelle. Gâteau au fromage et aux myrtilles. Gâteau aux amandes. Gâteau au chocolat et aux cerises. Biscuit écossais. Tarte aux fruits secs et confits. Friandises aux noix et au caramel. Tarte aux framboises. Gourmandises de Noël. Gâteau à l'orange et à la cardamome. Carrés aux dattes. Barres au gingembre et aux noix. Moka. Gâteau meringué. Tartelettes aux fruits d'été. Friandises aux noix. Gâteau aux pommes et à la ricotta. Crumble aux fruits secs. Gâteau à la Sacher. Crumble à la poire et au gingembre. Florentin. Gâteau à la patate douce. Dessert à l'orange et au chocolat. Gâteau noir. Tarte à l'orange et au fruit de la Passion. Gâteau à la semoule et au chocolat. Gâteau au chocolat et au miel. Biscuits aux amandes et à la mangue. Gâteau aux agrumes. Gâteau au fruit de la Passion. Gâteau au chocolat et aux noisettes. Dessert à l'ananas et à la pâte d'amandes. Délice de Sienne. Gâteau au café et aux noix de pécan

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire