Chocolats et confiseries

Titre original : Sweets ans Chocolate
Traduction : Ricardo Larrivée, Brigitte Coutu.
Adaptation française : Annie Berthold

4ème de couverture :
Ah ! Le chocolat ! Cette tentation bonne à croquer se présente sous de nouveaux aspects et en présentation-cadeau, rien de moins ! Chocolats et confiseries vous propose des idées-cadeaux chocolatées, tout en formes et en saveurs, des recettes de petites bouchées sucrées et succulentes ! Chocolats et confiseries est rempli de petites tentations bonnes à goûter, belles à regarder !


Le sommaire

La confiserie : Quelques notions de base sur les bonbons. Les ustensiles à prévoir pour les bonbons. La cuisson du sucre. Comment vérifier la consistance d'un sirop. Quelques notions de base sur les chocolats. Les ustensiles à prévoir pour les chocolats. Cinq conseils pratiques pour travailler le chocolat. Conservation des chocolats.

Les bons bonbons d'autrefois : Caramel mou aux raisins. Loukoums. Gomme au miel. Noix du Brésil au beurre. Gelée de fruits au citron. Caramels en robe de chocolat. Caramels. Eclats de caramel en cacahuètes. Nougat aux cerises. Chocolats florentins. Berlingots à la menthe. Fruits en massepain. Boules au rhum. 

La fête aux friandises : Caramels à la noix de coco. Pommes d'amour. Guimauves à la noix de coco.Carrés divins. Péchés mignons aux noix de pécan. Sucre à la crème. Croquants aux cacahuètes. Barres au muesli. Friandises à la noix de coco. Caramel mou au chocolat. Caramel choc-top. Maïs soufflé au caramel. Bûchettes aux abricots. Barres aux pêches. Nougat chocolaté. Noix enrobé de chocolat.

Des friandises chocolatées : Chocolats marbrés. Fruits secs enrobés de chocolat. Dattes fourrées à la pâte d'amande. Bouchées au gingembre. Réglisse chocolatée. Carrés magiques. Meringues en rosettes. Barre de gomme et chocolat. Mignardises à la pistache. Carrés aux noix. Fruits confits chocolatés. Bretzels au chocolat. Gaufrettes au chocolat et aux noisettes. Boules à la noix de coco. 

Les chocolats des grandes occasions : Truffes au chocolat. Fondants d'amour aux fraises. Rosettes de chocolat à l'orange. Petits moules viennois. Brindilles de massepain au chocolat. Truffes aux noisettes. Biscuits au tiramisu. Truffes au citron. Ecorces d'orange au chocolat. Truffes-surprises aux noisettes. Ecrins de chocolat irlandais. Carrés truffés. Menthes chocolatés. Cigarettes au gingembre. Chocolats blancs aux abricots.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire