Desserts et douceurs

Titre original : Desserts and After-Dinners Treats.
Traduction : Annick de Scriba.
Lecture : Stéphanie Aurin.

4ème de couverture
Plaisirs des yeux et du palais ! Qui peut résister aux pâtisseries fines ? Desserts et douceurs vous invitent à découvrir des recettes succulentes et originales comme la brioche aux pêches chaudes, le gâteau aux agrumes et au chocolat blanc ou le pudding au potiron nappé de crème anglaise au cognac. Un choix varié de chocolats, sablés, sabayons, liqueurs et cafés, vous sont également proposés. Des illustrations couleurs vous assureront des recettes réussies à tous les coups. Alors, laissez-vous tenter par la gourmandise et par de nouvelles idées créatrices !


Le sommaire

Douces sensations : Gélatine. Préparer un moule à soufflé. Matériel. Ce que l'on peut préparer à l'avance. L'emploi du chocolat.

Desserts : Crème brûlée aux myrtilles. Pudding aux amandes et au sirop d'orange. Glace au praliné et caramel clair. Pudding aux dattes. Beignets ronds et coulis de fraises. Pudding au potiron et crème anglaise au cognac. Tarte aux fruits rouges. Poires en croûte. Pain perdu au caramel. Tarte aux fruits de la Passion. Gâteau aux agrumes et au chocolat blanc. Tarte à la banane et au caramel. Crêpes à la ricotta et sauce à l'orange. Tarte à la banane et au chocolat. Riz noir gluant et glace à la noix de coco. Soufflé chaud au moka. Mille-feuille à la mangue. Pashka. Gratin brioché aux quetsches. Pommes au four. Charlotte à la pêche et sauce melba. Apple pie. Pudding moelleux au chocolat. Brownies capuccino. Tiramisu. Gâteau roulé à la fraise. Beignets au sirop de sucre de canne. Sorbet Bellini. Tartelettes aux noix de macadamia. Crumble aux pommes, poires et myrtilles. Mousse glacée au chocolat et au whisky.

Desserts express aux fruits : Brioche aux pêches chaudes. Dattes chaudes à l'orange. Pommes caramélisées. Sabayon aux fruits de la passion et aux agrumes. Génoise aux fraises et glace à la vanille. Coupe italienne. Bananes cuites au chocolat. Crème brûlée à la nectarine. 

Coulis et sauces : Coulis de fruits. Sauce express au caramel. Sauche chaude au caramel et au chocolat. Sauce confiture. Sabayon. Crème anglaise. 

Douceurs : Florentins. Truffes aux fruits et aux noix de pécan. Mini-tuiles. Biscuits-surprise chinois. Sablés à l'orange et aux noix.. Amaretti. Losanges croquants. Cigares. Rochers au chocolat. Noix de pécan caramélisées. Petits fours. Losanges au chocolat. Rouleaux de baklava. Fleurs bicolores. Chocolats au café. Tartelettes aux pignons de pin. 

Liqueurs et cafés : Liqueur de kumquat. Café à la cannelle. Irish coffee. Liqueur de café. Crème de whisky. Café viennois.

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