Gâteaux au fromage, biscuits et desserts

Titre original : Cheesecakes, Pavlovas and Luscious Desserts.
Traduction : Marie-Christine Louis-Liversidge.
Lecture : Cécile Carrion.

4ème de couverture
Un dessert réussi doit, à la fois, satisfaire le plaisir du goût et celui des yeux. Nous présentons dans ce livre toute une variété de recettes et de gâteaux au fromage frais, de pavlovas légers et de succulents desserts. Vous trouverez des recettes faciles à réaliser comme celles des meringues, et de plus traditionnelles comme celles des moelleux puddings. Certains demandent beaucoup d'application, un art de la décoration et une grande maîtrise des ingrédients. Mais en suivant nos indications, et grâce aux photos qui illustrent les préparations étape par étape, vous n'aurez aucun mal à réaliser des desserts succulents. Vous découvrirez les petits secrets jalousement gardés des plus grands pâtissiers de ce monde, qui vous permettront de donner à vos desserts la touche d'un professionnel.


Le sommaire

Conseils et petits secrets : Préparer le moule. Faire cuire la pâte à blanc. Vérifier la cuisson du gâteau au fromage frais. Petits secrets pour réussir une meringue. Décoration.

Gâteaux au fromage frais : Gâteau new-yorkais. Gâteau au chocolat et aux amandes. Gâteau aux fruits de la Passion. Recette de base. Golden Mango. Gâteau aux fraises et à la chantilly  Gâteau au caramel. Gâteau au chocolat. Gâteau aux cerises. Gâteau à la marmelade de myrtilles. Tutti Frutti. Gâteau au fromage frais et à la sauce de framboises. Gâteau au potiron. Gâteau au brandy. Gâteau à la cannelle et au miel. Gâteau Jaffa. Gâteau au miel et au citron. Gâteau au rhum et aux raisins secs. Gâteau des tropiques. Gâteau aux framboises. Gâteau à l'orange et aux pistaches. Gâteau sicilien. Gâteau aux raisins secs. Gâteau à la liqueur de café.

Pavlovas : Pavlova aux fruits frais. Dacquoise aux abricots. Meringue aux noix de péacan et aux framboises. Tour de Babel au chocolat. Meringue roulée aux fraises et aux fruits de la Passion. Meringue glacée à la nougatine. Pavlova moelleux. Petits nids de fruits rouges. Pavlova aux fraises. Pavlova Forêt-Noire. Gâteau meringué aux myrtilles. Roulé au coulis de framboises

Meringues : Recette classique de la meringue. Bâtonnets de meringue au chocolat. Petites spirales à la crème anglaise. Etoiles au café. Escargots aux noisettes. Nids en meringue.

Succulents desserts : Zuccotto. Barquettes de mousse au chocolat. Tartelettes au citron. Diplomate au mascarpone. Pudding au caramel et au chocolat. Fourré à la rhubarbe. Cassate. Croquembouche. Gâteau de crêpes à la banane et au caramel. Puddings au Cointreau et à la crème à l'orange. Charlotte aux pommes. Glace Forêt-Noire. Gâteau au chocolat en spirale. Bûchettes au chocolat et aux marrons. Pudding aux noix de pécan et au sirop d'érable. Diplomate traditionnel. Pudding au citron vert. Gâteau à l'orange.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire