Traduction : Emmanuëlle de Lesseps.
4ème de couverture
Toutes les saveurs méditerranéennes se retrouvent dans la cuisine grecque et y sont combinées souvent avec une pointe d'épices orientales ! Dans ce mini-livre, découvrez des plats copieux tels que la Moussaka, qui aidait le peuple grec, à faire face à la rigueur de l'hiver. Il est cependant des mets que l'on peut parfaitement consommer par forte chaleur. Ainsi la Souvlakia (brochettes d'agneau), la classique salade grecque (avec entre autres olives et féta), le rafraîchissant Tzatziki (à base de yaourt, ail, concombre et menthe) sont à l'honneur dans le monde entier, lors de fêtes et barbecues. Aucun livre de cuisine grecque ne serait complet sans pâte fillo noix et miel, composant le célèbre gâteau Baklava.
Le sommaire
Hors-d'oeuvre et soupes : Tzatziki. Tarama. Rissoles aux pommes de terre. Dolmas. Feuilletés fromage. Aubergines farcies. Soupe de lentilles à la tomate.
Salades, riz et légumes : Salade grecque. Salade de haricots blancs. Riz aux épinards. Fèves aux artichauts et petits pois. Tomates farcies au riz.
Fruits de mer et poissons : Poulpes au vin rouge. Crevettes fromage et olives. Daurade aux petits légumes. Poisson pané sauce à l'ail.
Viandes et volailles : Agneau rôti aux pommes de terre. Souvlakia. Moussaka. Bœuf épicé aux oignons. Bœuf en cassolette. Bœuf aux pâtes gratinées. Friands à l'agneau. Poulet aux gombos. Poulet au miel. Poulet au chou-fleur et à la cannelle.
Desserts : Baklava. Rouleaux à la crème. Gâteau de semoule à la noix de coco. Sablés grecs.
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