Cuisine campagnarde, les recettes de chez nous

Titre original : Hearty Country Cooking.
Traduction : Ricardo Larrivée, Brigitte Coutu.
Adaptation française : Roxanne Camporeale.

4ème de couverture
Il y a des arômes, des saveurs, des textures qui nous rappellent notre enfance et Cuisine campagnarde est rempli de recettes de bonnes soupes riches et consistantes, de ragoûts onctueux, coiffés de dumplings, de poudings et gâteaux de nos grands-mères.


Le sommaire

Soupes : Soupe aux deux pois. Potage parmentier. Soupe campagnarde. Soupe à l'oignon gratiné. Soupe indienne. Bortsch. Soupe de poulet à la grecque. Soupe de fruits de mer. Soupe provençale.

Poissons et fruits de mer : Truite amandine. Poisson farci au four. Sauté de crevettes. Vol-au-vent aux fruits de mer. Moules à la crème. Purée de thon. Hachis de poisson. Papillote de poisson. Crevettes à la thaïlandaise.

Viandes et volailles : Poulet à la provençale. Poulet à l'italienne. Tourte au poulet. Bouillon de poulet maison. Poulet au bleu d'Auvergne. Gigot d'agneau farci. Roulades de bœuf-surprise. Pot-au-feu aux boulettes. Boulettes. Fricassée de porc. Casserole de bœuf. Bœuf bouilli aux légumes. Casserole de lapin. Terrine de lapin. Pilaf d'agneau. Feuilletés à la viande. Dinde aux pâtes. 

Légumes, salades et pains : Pain rustique vite fait. Pain-purée. Légumes farcis. Scones citrouille. Salade-repas aux œufs. Purée de patates douces. Fricassée de bœuf minute. Ratataouille. Calzone légumes et fromage. Galettes de panais. Salade de concombre. Salade d'avocats. Ragoût mexicain.

Desserts :  Pudding à l'orange sauce citron. Pain perdu. Meringues aux fraises. Soufflé à l'orange. Crème caramel. Bavarois mangue.

Tartes et gâteaux : Gâteau aux fruits. Gâteau à la cannelle. Gâteau café-chocolat. Gâteau fromage blanc et pommes. Tartelettes au citron. Sablés écossais (shortbreads). Tarte pommes et abricots. Tarte pommes et cannelle. Gâteau au miel. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire